薄野喫茶パープルダリア

Purple Dahlia すすきのきっさぱーぷるだりあ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(240m)
喫茶店 パフェ 洋食 カレー
011-211-6991

ディープススキノの傍らにある純喫茶パープルダリアさん。ココ有名店だと思っていたのですが、Rettyではそれほど投稿少ないようです。 ナガヤマレストの姉妹店だし、探偵はBARにいるのロケ跡地だし、話題には事欠かないと思うのですが、意外。多分マニアックな立地故でしょうね。男の誘惑に溢れてます。 そんなアタシも前から気になっていたのですが、ようやくランチタイムに合わせて行けました! 今回はあえて、洋食らしくオムライス。960円コーヒーをセットにしました。300円 オムライスは薄焼き卵系。この方が最後まで食べやすい。ケチャップと付け合わせの焼き野菜と絡めて食べると尚良い感じ。焼き野菜添えるのはとっても良いアイデア。しかも美味しい。 コーヒーは浅煎りのブレンドかな。食後にはこれくらいのさっぱりしたコーヒーも良いすね。 ススキノで純喫茶風というギャップ。しかも洋食系ランチと珈琲が楽しめるなんてめちゃくちゃ使い勝手良いお店。まぁ、こんな場所でランチ食べてると食後の誘惑に負けてフラフラ散歩したくなりますけど。。^ ^ なんやかんやで良いお店。スイーツも気になるので今度はスイーツ狙いで夕方にでも行ってみますー ススキノランチ  純喫茶 コーヒーと洋食  接客が丁寧

齋藤 優さんの行ったお店

薄野喫茶パープルダリアの店舗情報

予約・問い合わせ 011-211-6991
  • 喫茶店
  • パフェ
  • 洋食

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(240m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩5分(390m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(420m)

Instagram https://www.instagram.com/purple_dahlia_sk/

011-211-6991