塩ホルモン 周吾

しゅうご

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩4分(310m)
ホルモン
011-518-8829

塩ホルモンって当たり前に食べてたけど、旭川が発祥だったって知らなかったっす(;^ω^) 発祥の地・旭川の塩ホルモン店で働いていた方が、7月16日に独立オープンしたコノお店。 いや~、ホルモンに対する印象がひっくり返っちまいました! ◆直腸【490円】 ◆特上ガツ【600円】  まずはTOPメニューから頂きましょう☆......おい、今まで食べた事あるホルモンと違うぞ? 舌触りプリプリなのに噛んだらザクザク。あらかじめ浸み渡った塩ダレが結構強めなのに、肉の旨味がちゃんと主張してくる!コリャ美味いわ( ゚∀゚)o彡°  他店でガムみたいなホルモンに当たってホルモン苦手な人って相当数いると思うけど、『塩ホルモン 周吾』のホルモン食べてほしい。完全に別モノですわ。 ◆鶏ハラミ【520円】  鶏......ハラミ......だと!? ググってみたら鶏一羽からごく僅かしか取れない希少部位だとか。 鶏肉ならではのアッサリめな口当たりから始まり、歯触りはホルモン的なコリコリ、噛み締めたら旨味がブワッと! 散々食ってるはずの鶏肉に、まだコンナにウマい部位があったなんて。コレは食べなきゃダメなヤツです(断言) ◆牛ハツ【590円】&ピリ辛ネギ盛り【370円】  先に口にしたピリ辛ネギがウマかったんで、肉に合わせてみようかと。 順当なら牛タンあたりでしょうが、店主さんに聞いてみりゃ「牛ハツなんか面白いです」とのコト。 ......ドンピシャ! 牛ハツ&ピリ辛ネギは焼肉店の範疇を超え、一品料理の風格です。コレ、是非ともお試しあれ♪  他にも◆豚ハラミやら◆ラムロースやら◆とりハートやらいただきましたが、全て塩ダレベースなのに、口飽きせず最後まで個性の違いを楽しめました(^-^)  満足☆初訪問ながらチョイと『塩ホルモン 周吾』で感じたコトをまとめてみれば。 ◎すべて塩ダレという潔さ。 ◎生肉段階の盛付けが丁寧で食う前から旨い。食ったらもっと旨い。 ◎焼肉店とホルモン店の違いが分かった気がする。  お店出てから後悔したんですが、トントロも旭川発祥なのに食べてないし、そもそも大好きな牛タン食べてないし(;^ω^) ココはリピート必至です!

Kazuhisa Moriさんの行ったお店

塩ホルモン 周吾の店舗情報

予約・問い合わせ 011-518-8829
  • ホルモン

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩4分(310m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(380m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻9条駅 徒歩6分(450m)

Facebook https://www.facebook.com/syugo.sapporo/

011-518-8829