• 情報確認中

大三坂 伍・四

ざいさんざか ごし

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(120m)
魚介・海鮮料理 イタリア料理 フランス料理 バー

おかげ様で、7000フォロワー達成いたしました! フォロワーの皆さん、いつもレビューをご覧いただき、たくさんの温かいコメント、たくさんのいいねと行きたい、本当に本当にありがとうございます(*^▽^*) さて、7000超え記念投稿は、関西からヘビーフォロワーのakinoちゃんをすすきのにお迎えしてのスペシャルディナーで、「大三坂 伍・四」です。 5分前に早めに到着、akinoちゃんと、連れのMioちゃんを待ちます。初対面を前にドキドキタイム(≧∇≦) 定時に2人が到着、初めまして!でご挨拶。 初めましてな気がしないけども。(笑) まずはビールで乾杯です。 4000円のコースをチョイス、飲み放題が廃止になったので、飲み物は別料金になりました。 まずは前菜にカモのスモーク。 フルーツトマトとアスパラとともに。 噛めば噛むほど味が出るカモのスモークに、甘くてみずみずしいフルーツトマトと太めですが柔らかなアスパラがいい相性です。 続いて名物の活イカのお刺身。 透明なイカ刺し、甘さとコリコリした食感がたまりません! ゲソはまだ活きていてピクピク足が動いてます。 新鮮〜♬ akinoちゃんとMioちゃんも写真撮りまくりで喜んでくれました。 ゲソは炙って一味マヨで。 炙ったイカもたまらん♡ 続いての刺し盛りは3種のタレで。 お醤油、カルパッチョソース、味噌ダレとあります。 今回は珍しいホッケのお刺身もありました。 濃厚な味噌ダレでいただきます。 脂のっててめちゃめちゃ美味♡ メインのお魚料理は小ぶりなキンキのアクアパッツァ。 あさりや白貝からいい出汁がでて、キンキの上品な脂と相まって絶妙〜♬ お喋りしながらも骨までしゃぶっていただきます。 うぅ…おいちい(((o(*゚▽゚*)o))) お肉はブランド豚のロースト。 望来豚っていってた気がする。 なんせ、お喋りに忙しく、細かく記憶してない(笑) こちらもお肉は柔らかく、脂身は甘く、酸味のあるソースがまた絶品で美味しくいただきました。 そして! 大三坂といえば。 ウニギリ〜♪( ´▽`) これを食べねば帰れないよね♡ なんもいえねー。 何度食べても美味いものは美味い。 デザートは濃厚牛乳アイス。 大三坂のフルコース、堪能しました! 飲み放題がないからなんだかんだ3時間近くお喋りしてました。 ゆっくり過ごせてそれはそれで良かったかもです。 全国から、Izumiさんに会いたい!と来て下さるフォロワーさんがいるって本当に嬉しいしありがたいし、Rettyやっていて良かったと思える瞬間です。 皆さんも札幌にお越しの際は是非ご連絡下さいね♡ そして一軒だけのつもりが、一行は2軒目に。 続く╰(*´︶`*)╯

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

大三坂 伍・四の店舗情報

• イタリア料理
  • フランス料理
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(120m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(350m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ http://www.kaiyoutei.co.jp