クジーラ

CUGIRA

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩3分(200m)
イタリア料理

■確実に女子が好きそうな雰囲気でイタリアン【CUGIRA】 札幌南4条西1丁目。 36号線と創成川通が交わる交差点角の栗林ビル2F。 階段で上がります。 以前は韓国系な料理店だったけどいつの間にか潰れてた。 最近ほんとイタリアン増えたなー。 エントランス部分にはCUGIRAの文字。 アンティーク使いなガラス扉を開けるとなかなか広めな空間。 黒を基調として落ち着いた雰囲気。 左にL字なカウンターとそれを囲むようにテーブル席、 窓からは36号線を行き交うクルマを眼下に望む感じ。 店の女の子にお好きなお席どうぞ〜と、21時を回った時間で先客は4人と 少なめなのはまだオープンをしてそれほど日が経っていないのもあるかな。 カウンターへ、イスが折りたたみっぽいんだけど心地がいい。 全てコレに統一なんだな。 カウンター左端には広大な黒板アート、右奥はこれまたアーティスティックな 壁一面にアートと落ち着いた空間だけどなかなかたのしろいね。 大人デートの利用も良さげです。 メニューは写の通りに文字のみだけどデザインされている。 日替りもデザインされててコレはドコかが手がけてるな。 Trattoriaなのでピザもあるけど既に飲んでいたのもあり、 揚げピザもあってそっちはリーズナブル。 厨房に目をやるとピザ窯はオーブンタイプだね。 赤(フル)の飲み比べ2杯で1080円というステキなモノを発見し ソレをお願いする。 それにANTIの5種盛りをチョイスするのは面倒なので スタッフにお任せで。 店の女の子が2つのグラスに各々入れてくれるんだけど1つ少なめ(笑。 面倒なので言わず。 比較するのも楽しいよね。 その後厨房から調理も兼ねる女の子が如何ですか〜?とリサーチ。 上手に説明あり、各々1本しかないので〜とLuckyでした。 前菜の前にバケットが用意される。 かわいい持ち手付きだね。 オリーブオイルに岩塩が別皿で尚且つバケットがおかわり可能という 粋なサーヴィス!あのCoronのパンですよ!奥さん! モチモチ食感いいね〜。 前菜の盛り合わせは写の通り。 こんな感じで1500円は適当ですね。 ポテトフライは1種類ではなく2種類の芋を皮付きで、 ピクルスがちょい酸っぱみが多めなタイプで好みでした。 プラっと一人でもカウンターがあるので楽しめますよ。 帰り際にはクリエイター系な方が多数来て盛り上がってましたね。 デート ソロ飲み 女子ソロOK! ワイン

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

クジーラの店舗情報

• イタリア料理

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩7分(510m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩8分(570m)

(11)

お店のホームページ http://www.cugira.com/