モツの朝立ち

もつのあさだち

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(100m)
ホルモン 割烹・小料理屋 中華料理
011-233-0088

寒くなってきたので、モツ鍋を探してたどり着きました 口コミをみると、開店前に並んでやっと入れるとのことだったので30分前に行きましたが、大丈夫そうだったのでぷらりして5分前に到着すると大行列!!! なんとかギリギリ入れて、いざ注文✨ モツ鍋…直径15センチほどの小鍋にたくさんのモツと半熟卵!そして辛いスープ!!サイズもちょうどよく美味しい✨ 牛すじのニンニク炒め…大根かな?と間違う量のニンニクたくさんの牛すじ!! なにこれ、ほんと美味しい ガツ刺し…薬味のネギと生姜と醤油であわせて食べる感じでゴリゴリ感がすごい!!! あっさりしてて、お酒が進んじゃいます! おススメのすだちサワー…酸っぱすぎるとおもいきや、程よい酸味と炭酸で美味しかったです! パワホル…その名の通りパワフルなホルモン!!ニンニクでホルモンとあえておりニンニクの芽が入ってます!!なにこれ、美味しすぎる。この時点でお酒すすみまくる笑 蜂の巣入りシューマイ…蜂の巣といっても胃のほうの蜂の巣笑シューマイのなかにごりごりのお肉がたくさん入ってます 終盤に食べたけど全然ペロリできました✨ 安い!美味い!ざ この店のためにある言葉だと思いました。 回転は早いけどまってる人がずっといるため開店前に並んだ方が待ち時間が少ないかもしれませんね。 予約ができないからこそ、みんな早めに並んでしまうかもかも… こんだけ食べてもお値段安い!お酒も結構飲みましたけど全然!! お店の方もいい人ばかりそうでした! ここは観光で来た友達とかに進めても良いところですね! 美味しいお店認定!!!

Inoue Mayuさんの行ったお店

モツの朝立ちの店舗情報

予約・問い合わせ 011-233-0088
  • ホルモン
  • 割烹・小料理屋

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(100m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(150m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(320m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 不可
雰囲気 一軒家レストラン