• 情報確認中

bistecca 肉 bal +36

びすてっか にくばる ぷらすさんじゅうろく

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(360m)
イタリア料理

【生牡蠣セカンドラブ④】 札幌出張ラストナイト。仕事が終わり22:00みんなで「肉バル、的な感じ」を検索、いきなり出て来たココ、深夜までやってるのね?嬉しいね、予約してイン 広々とした一軒家的な広々としたフロアの真ん中にストーブがある居心地が良いスペース。お通しから美味い。枝豆はスモークしている。チーズもスモーク。いろいろ頼んでみよう。サラダと、「フォアグラオムレツトリュフソースかけ」って…名前だけで充分です、(当然美味かった) 先輩方は肉をご所望、お任せ盛りはランプ肉、サガリ、ロース、ローストビーフのスモークなどどれも肉感たっぷり、最高だ。そして気に入った肉を追加注文などして、 肉ざんまい でも 俺にはずっと見えていたよ、カウンターに敷き詰められた氷の上においてあるアレ… 肉と一緒にお願いしたんだ 「生牡蠣ください」 大皿の氷の上に並べられた牡蠣。 「センポウシです」…? こっちのスタッフに聞くと「仙鳳趾」らしい。厚岸の近くとか。(後日調べたら一昨日食べた「昆布森」と同じ牡蠣らしい) レモン、サルサソース、そして山わさびでいただくのは北海道ぽくっていいな。 口に入れた途端広がる「海」 おお、これだ、濃厚だ、ミルクだ また至福の瞬間がやってきた 幸せだ 幸せだよ 俺は恋をしている 牡蠣に恋をしている 先輩にお願いして4つほど頂きました ありがとう生牡蠣 ありがとう仙鳳趾 ありがとう北海道 また来るよ。次は夏か? 生牡蠣部

涌井 淳さんの行ったお店

bistecca 肉 bal +36の店舗情報

• イタリア料理

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(410m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩7分(520m)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/bistecca210/