• 情報確認中

グラフミューラー 札幌店

Graf Muller

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩6分(480m)
ケーキ屋 スイーツ お土産

■こんなトコにバームクーヘン専門店【グラフミューラー 札幌店】 南4条東4丁目の北西角。 土曜の14時過ぎ、ココは昔カレー屋だったよなーと思い出すも、 その時は喫茶店だったような雰囲気...。 入るとちょっと広めなこざっぱりとした店内。 というかショーケースが小さいのでアンバランスなんだけど、 きっとカフェ的なコトでもするのかな? 奥ではバウムクーヘンをせっせと造ってる職人さんが1人。 店番は女の子が1人。 一番味が分かりそうなプレーンは...売切れました〜。 あぁ、そうですか。 チョコも売切れ、じゃ、メイプルください。 既に人気店?? と、いうことでテイクアウト。 種類はフレーバーとコーティングの違いかな、そこそこアリ。 帰宅しキッチンで開封するとあま〜いメイプルの香りが漂う。 切って盛ってみる。 かなーり柔らかめ。 バウムクーヘンにしては柔らかすぎるようにも思うけど、 コレはコレでありか。 ユーハイムのように伝統的なバウムクーヘンとは別物だね。 切る手間があるので、4つ切りとかあればいいのにと思う次第。 あと、柳月のスイートピアガーデンのように切落し なんかあるとおやつにいいかな。 この店、札幌に「札幌本店」と「札幌店」があって 紛らわしいなー(笑。 手土産

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

グラフミューラー 札幌店の店舗情報

• ケーキ屋
  • お土産

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩10分(780m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.grafmuller.com/