いそ舟

いそぶね

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(180m)
魚介・海鮮料理 炉端焼き
011-513-1075

ススキノ「いそ舟」で巨大タラバガニ!深夜の感動体験! http://mach-no-osusume.com/2018/03/06/1-244/ ススキノで飲んだ後に海鮮居酒屋「いそ舟」 北海道編2軒目はススキノの飲み屋街にある海鮮居酒屋「いそ舟」さん! 一軒目を出て男3人で札幌雪祭りを観たり街を散策したりしてから 地元の方からの美味しいお店情報をキャッチするためにバーにはいって聞き込み! テレビの企画みたいで楽しいw そこで「カニを目の前でさばいてくれる絶品海鮮居酒屋が朝5時までやっている」という噂をゲットして突撃! この時点で深夜3時w 普通の居酒屋と侮るなかれ! お店には生簀があるものの割と普通のお店。 一瞬不安がよぎりますw 店員さんに「ここ、カニを目の前でさばいてくれるお店ですか?」と確認したところ、 カウンター席だと目の前で観れますよとのこと! ただ、入店時にはカウンター埋まってたので残念、、w 何食べても美味しすぎる!深夜の海鮮感動体験! 夜も遅いしカニだけ食べて帰ろうと3人とも考えていたんですが 出てくる料理が全て美味しすぎて、止まらない!! ほんまに感動の体験でした! 気づいたらこの時間で一人9000円分も食べてしまいました。。 この旅行で一番お金つかった、、w タラバ蟹の塩茹で(9000円) 生簀から出してもらった巨大なタラバ蟹!! ここまでデカイものは中々おめにかかれない! でも足が一本ないらしくてこの値段で食べれるとのこと!! 茹でたタラバが到着ー!!テンションはマックス! 足はブリンブリンに身が詰まっています!甘い!とにかく甘い! びっくりしたのは甲羅の部分の身。 普段なら甲羅のところの身って頑張ってガシガシして取るけど、どうしても身が残ってしまいます。 でもこの蟹はっプリン!!って根こそぎとれます!こんなん初めて!! 美味しすぎる!!ここからみんなのテンションと満腹中枢がぶっこわれていきますw 目の前でさばくのはみれなかったけど大満足! 生牡蠣(150円) 北海道といえば牡蠣も有名! ぷりぷりに身が詰まった生牡蠣が150円ってやばすぎるでしょ! もちろんお味も最高! 鮭ハラス焼き(780円) 鮭ハラスはお箸を入れると肉汁ならぬ鮭汁がじゅわー!! 美味しすぎます。 ザンギ(650円) 衣ザクザク中身ジューシーなザンギも定番です! ホッケ一夜干し(1380円) 旬のホッケは脂のっててほっくほく! 今まで食べていたホッケ一夜干しともはやちがう食べ物です。 ネクストレベルすぎるー!!腹ペコのときにもう一度食べたい! 刺身5種盛り合わせ(一人前1800円) 調子乗って盛り合わせもいってしまいました!w 大トロ/サーモン/ツブ貝/イカ/ホタテ/ヒラメ 遅い時間に注文したのでちょっと多めに盛っていただきました! 最高〜!! さすがにお腹いっぱいでしたがそれでもうまい!!! ミニいくら丼(1500円)とミニウニ丼(2000円) シーズンではないですがいくらとウニもせっかくなんでいただきましたー!! いくらシーズンではないとはいえ、普通に美味しい。 これシーズンならどんだけ美味しいんやろ。。こわ!w 深夜にここまで美味しい海鮮をここまで食べるとは思いもしなかった、、 結構お金かかったけど後悔はしていない!w この日はさすがに帰りましたw

Tatsumi Nomuraさんの行ったお店

いそ舟の店舗情報

予約・問い合わせ 011-513-1075
  • 炉端焼き

札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩3分(180m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(270m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://www.isoda-g.jp/isobune/

011-513-1075