BAR PROOF

バープルーフ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(87m)
バー
011-231-5999

bar nanoさんで楽しく飲んだ後、 気になっていた、プルーフさんに。 世界で数多くの賞を受賞し 北海道のバー文化を作った 山崎達郎さん。 そのお弟子さんの中河さんが されているこちらのバー。 またエネルギーを使って扉を開けたら 物腰柔らかく、迎え入れて頂けました。 こちらでも ショートカクテル初心者でも飲めるものをと オーダー。 こちらに来る前にnanoさんで飲んでいた お酒を話し作って頂いたのが ジャックローズ。 美しい紅色、 甘過ぎず、スッキリして美味しい。 二杯目は大好きなモヒート。 自家製のミントがグラスにこれでもか! という位入っていました。 サッと抜ける爽やかなミントの香り。 この美味しいミントのモヒートは ミントが採れる10月中旬まで との事。 美味しいカクテルを飲みながら 「ジャックローズのジャックってどういった 意味なんでしょうね」とか 「カルバドスが林檎のお酒、 ワインは葡萄のお酒、 ほかに果実のお酒ってあるんですか?」とか 子供みたいに、とっ拍子のない 質問をぶつけても ひとつひとつ、丁寧に答えてくださる 中河さん。 お客様に恥をかかせない。 そんな接客でした。 その後 お酒はひとが生まれる前から存在していた お話しから 先月あった地震の時の、報道のあり方の話し。 地震の時も電気が復旧したらいつもの通り お店を開けて普通にお客様をお迎えしたお話。 またまた勉強になりました。 物腰柔らかく、誰にでも平等に 心地良い空間を作ってくれる 素敵なお店でした。

Rie.Nさんの行ったお店

BAR PROOFの店舗情報

予約・問い合わせ 011-231-5999
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(87m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(140m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(260m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可 (禁煙席なし)

Facebook https://www.facebook.com/bar.proof.sapporo/
ドリンクの特徴・こだわり カクテルあり

011-231-5999