パロム

Palom

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩4分(300m)
カフェ スイーツ ジュースバー ソフトクリーム クッキー シュークリーム プリン ゼリー

■創成川イーストで甘いお誘い 札幌創成川イースト。 南3条東3丁目。 市松模様風なタワーマンションの1F南進道路の東向き。 どうでもいい話だけどこのタワーは賃貸マンションです。 店の駐車場はマンションと共有で店側の南進から入った 場所の3台かな。 夏くらいから工事をしていて美容室でもできちゃうん だろうなと思っていたらこの場所にスイーツ店! 暫くは客人も少なく...大丈夫かなーと思ってたら最近は、 そこそこ媒体にも出たのもあってお茶をしている女子を見かけますね。 あと、街中の街頭放送でここの店名が連呼されてたり(笑。 年末の15時くらいに伺ってみた。 既にケーキ作りは終わってて片付け作業をしていたな。 ちょっとびっくりしたのは、クッキーとかがあるショーケースのトコ。 商品の下がなんか明るくててっきり明かりが仕込まれていると 思いきや、実はなんとモニター!?商品らしきものが流れてる。 面白いギミックだけどこのご時世エコじゃない(笑。 ショーケースには時間的にも遅いのもあって商品の種類は少なめ。 購入したのは店イチオシのプレジデントとマリアージュ。 お値段はまぁ普通ですね。 持ち帰る際に持ち帰り時間を聞かれたので、 遠い方には保冷剤を入れてくれるのかな? 自分は0分なので不要。 プレジデント450円。 ネーミングがスゴイ割に見た目がそうでもないよね。 ひとくち食べようとフォークで切ると、表現はよくないけど ビシャビシャ。 というかサヴァランだね。洋酒が染みてて滴るくらい。 お子さんにはアウトだな、酔うのとお酒が苦手な方はちょっと キツイかも。 なるほど、確かにプレジデントだ。 マリアージュ390円。 艶のあるショコラを纏ったケーキに金粉。 うん、見た目通りの重めなショコラムース。 中にはなんだろ果実系なゆずかな? そんな風味がした。 スイーツ系男子ではないのでコメントはこのくらいでいいよね(笑。 詳細は食べログをご覧ください。 http://u.tabelog.com/aosan/r/rvwdtl/4862795/ カフェ デート 土産

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

パロムの店舗情報

• ジュースバー
  • ソフトクリーム
  • クッキー
  • シュークリーム
  • プリン
  • ゼリー

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩8分(600m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ http://hokkaido-sweets.co.jp/