焼肉屋かねちゃん すすきの本店

やきにくやかねちゃん すすきのほんてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(170m)
焼肉 ホルモン ジンギスカン 居酒屋 ステーキ

■すすきのの隠れ家的焼肉店 南5条にある焼肉店。 ラフィラからこの店に行くまでの呼び込みがハンパないねー。 間違ってそっち行ったら極楽浄土で行くのを忘れちゃうかもね(ウソ。 苦手な方は、東急イン側から回った方がいいですね。 この店はタイハーラーの入っているビルの同じフロアで、 その奥左にひっそりとあります。 これは気が付かない。 敷戸を開けるとL字なカウンター席、右奥にテーブル席が4と 比較的コンパクト。 焼肉店というと脂がそこら中にというイメージがあるけど清潔感がいい。 予め予約をして伺った21時過ぎ、客入りは7割ほどと盛況。 同伴客は2組(笑。 飲み放題にしてちょいちょい肉をオーダー。 肉の味付けは横長の皿に3つの味としてしょうゆ、 さっぱりおろし大根、辛味噌の3種のソースを入れて、 後、塩をスタンバイしておけば4種類の味で頂けるという 心憎い配慮。 佐呂間牛のサガリ(本州で言うハラミ)、八雲牛のカルビは 良い感じにサシが入って良。 ねぎ塩上タンは厚みが写の通り4mmほどあって上にネギを 乗せて頂くと美味い。 それに和牛ホルモンはカリカリが好きなので暫く網の 上までファイヤー状態(笑。 問題はドリンクメニューの「泥水」と「汚水」!! これは飲み放題にも含まれるので取敢えず店の女の子に 聞いてみるものの、上手に聞き流す(笑。 泥水を頼んでみるとその正体は!!それはCMのあと〜。 正直書くと面白く無いので、それは飲めましたと言うことで。 そうそう、店の女の子がかわいいよ(笑。 デート 肉!

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

焼肉屋かねちゃん すすきの本店の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン
  • ジンギスカン
  • ステーキ

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(170m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩5分(360m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(400m)

駐車場 なし

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/kanechan8929/
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある