お好み焼き まっか

おこのみやき まっか

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩3分(220m)
お好み焼き もんじゃ焼き テイクアウト
011-512-8338

そろそろ年末だし、大好きなお店に顔出さねばと思い、最近お好み焼き食べてないねーってことで、まっかに行ってきましたー♡♡ 店内に入るとほぼ満席! さすがです♡ わたしのお気に入りのお兄ちゃんがこの日は焼き場だったなぁ( ¨̮ ) お久しぶりの挨拶もしてオーダー(*´ω`*) ・山芋とろろ鉄板 ・スジコンネギ焼き ・鳥の鉄板焼き(名前あやふや) ・すすきの焼き ・梅水晶 追加で ・明太もんじゃに、かすをトッピング ビールで乾杯し、できあがるまで梅水晶をいただきました(´ε` )♥ 結構酸っぱくて、こりこりした食感も楽しめて、お酒のアテにピッタリ(*´ω`*) ビールの苦さと梅の酸っぱさが合うんですよねー♡ 待っていたら、山芋きたー♡♡ ふわっふわの山芋に美味しい出し醤油を入れて空気を含ませながら混ぜてくれるから、さらにふわっふわ♡ バターで焼いてくれるから、まろやかさもあって、スプーンではふはふしながら食べるのです(。・ω・。) 火傷注意。笑 ネギ焼ききた♡ シンプルなネギ焼きもとっても美味しいんですが、スジコンがネギ焼きにあいすぎる!♡ ヘラで4等分して仲良くわけわけして食べようとしたんだけど、自分で分割しようとするとうまくいかないんだよねwちぇ笑 スジコンとネギがイイ感じであつあつになってて、ビール進みまくりだしあっとゆーまに完食(*´ω`*) 次に鶏さん登場ー! ガーリックチップと柚子胡椒が添えられている、わたしの好きなものしかのってないやーつ!♡ まずはレモンをかけてー その次にガーリックチップと柚子胡椒をのせてー パクリといくわけですよ♡ 鶏さんを焼く時に蓋をして、蒸し焼きにしてくれているのでとってもジューシー♡ 次にきたのはすすきの焼き♡ ネギ焼きを切っているときに苦戦しているのを見ててくれたらしく「切りましょうか?」と優しく言ってもらえたので、お願いしました♡← すすきの焼きは、広島焼きに甘辛いソースをかけてくれて、ガーリックチップとネギをたっぷり乗せてくれております♡ このお店の広島焼きはそば入りがデフォではないので、トッピングとして頼まなきゃダメなんだけど、すすきの焼きだけはそば入りがデフォなのも嬉しい(*´ー`*) お野菜たっぷり、そば(てゆーか太麺でそばの細さではないのでたぶんそばじゃない)と豚肉がイイ感じに合わさって ガーリックチップとネギがガツンときて、はふはふいいながら食べてるとほんとに幸せな気持ちになります(*´ー`*) いつもはこれでだいたいお腹いっぱいになるんだけど、最近胃の拡張がされたわたし。笑 もんじゃ頼んじゃった(´ε` )♥ いろいろあるんだけど、明太をチョイス♡ かすトッピングにするのが大好きなのでお願いしました(*´ω`*) しっかりとお野菜を炒めてしんなりさせてー かすをその横で焼いてー かすをお野菜のところにいれて混ぜ合わせたあとにしっかりと細かくしてー 土手作って美味しいスープを真ん中に流し込んでー スープと具材を混ぜ合わせてー 上からベビースターと青のりを振ってー できあがり!♡ このお店では必ず目の前で作ってくれるので、その工程を見るのもまた楽しいのです(*´ー`*) ぷりっぷりのかすを食べながら、ベビースターのちょっぴりしんなりしながらのジャンクなかんじがして もんじゃ自体もお野菜がしんなりしながらちゃーんとたっぷりはいってるので ずーっとヘラがわたしの口に入ってくるのをとめられない。笑 無言になるし、お互い真剣。笑 美味しすぎて絶対〆はもんじゃにしちゃう♡ 彼氏お気に入りのお兄ちゃんもいて、お2人に年末の御挨拶をして帰りました♡ ニオイがわりと衣類につくので必ずファブったほーがいいよー('ω'◎)イイヨー 皆さん、ここ切り分けてくれるので自信がないときも含めて、切ってくださいってお願いしたほーがいいですよ(。・ω・。)笑 そして、ほぼ全部! 火傷注意♡♡ ← クリスマス

伏見 菜々恵さんの行ったお店

お好み焼き まっかの店舗情報

予約・問い合わせ 011-512-8338
  • お好み焼き
  • もんじゃ焼き

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(240m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩8分(600m)

お店のホームページ http://www.okonomiyaki-macca.com/

011-512-8338