ピープル・ピープ

PEOPLE PEAPE

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩1分(17m)
カフェ アイスクリーム パフェ
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
011-231-8052

『チーズケーキパフェ』 約3時間待ったけど待つかいありなパフェ。 ↑まとめ ↓書きたいこと沢山ありすぎて、書いたことの半分消してもこの長さ(^◇^;) 2〜4時間は暇を潰せる物を持ってきたほうがいいです。 開店30分前からお店の前に並んで(10人目くらいの到着)、7時20分頃に入店して、パフェが来たのが10時過ぎ。 読書で時間を潰しましたが、他の席と距離が近く、会話が耳に入って集中ができなかったので、耳栓か音楽プレイヤーも必須でした。 待って待ってでてきたパフェは甘さは控えめだけど、素材がいいのかミルク系の旨味があってとっても美味しい、ちょっとかき氷っぽい舌触りも好きです♡ 食べる前に「甘くないので甘いのが好きな人には難しいパフェ」って注意書きの紙を貰って『え、そんなに甘さないの?それって美味しいの?』と不安になりましたが、私にはちょうどいい甘さでした(*´꒳`*) 夜パフェって甘さがなくすっきりな印象なので、むしろ夜パフェの中ではブルーベリーソースの味も相まって甘い方かも。 チーズケーキも美味しいけど、アイスの中にも冷えたクリームチーズが入っていて美味しい♫ マスターはクセがあるって言ってたけど、私的にはそんなにクセがなくて食べやすいチーズだと思いました。チーズ好きにおすすめなパフェです! 今回は仕事が定時で終わって時間に余裕があったから行けたけど、開店前に退社すること自体が奇跡な私はたまにしか行けなさそう…。 今度行ける日があれば季節限定品を食べたい。 ※ここでしか味わえない味で美味しいけれど、 店内は窮屈だし待つのが苦手な方は行くべきではない。 他人にペースを合わせられない方も耐えられないと思うので行かないほうがいい。 シメパフェ感覚で9時以降に行くなら、終電逃すのを覚悟した方がいい。 マスターにどれくらいの時間でできるか聞いたら帰るように言われるらしいので聞いてはいけない。 680円 席についてから2時間以上待つ リーズナブルな価格設定 夜パフェ 待つのもクセになりそうなディープな雰囲気

ユウキチサさんの行ったお店

ピープル・ピープの店舗情報

予約・問い合わせ 011-231-8052
  • アイスクリーム
  • パフェ

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩1分(17m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩6分(410m)
札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩6分(420m)

備考 土曜は1巡目に並んだ人で受付終了

011-231-8052