七番蔵

ななばんくら

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身

第4回Retty Sapporo会。 今回は趣を変えて「和」。 普段使いはほぼしない道外の客人を連れて行く店としてちょいちょい 使わせてもらっている七番蔵。 今回も美味いものが大好きな面々にお集まりいただきました。 宴会コースは飲み放題が付くと5000円スタートなのでちとお高めな部類。 客層も高めで落ち着いた雰囲気は煩くないのがいい。 女子会は1つだけ個室でやってましたね。 コースは写のような感じです。 石狩鍋は美味しい、その鮭もいい鮭使っているとそっち方面に精通した参加者。 そう言えば肉は鶏ぽん以外一切出てこなかったというヘルシーな宴会コース。 酒蔵直営なのもあり日本酒が飲み放題という恐ろしさ(笑。 ビールは瓶ビールで飲み放題のクラスをupすると生になり、 日本酒もより種類が増えますが、飲み過ぎると確実に へべれけになりますよ(笑。 自分は二日酔いにならないために純米だけを選んで飲むわけですよ。 まぁ1次会なので程よく。 おトク情報としてぐるなびアプリにクーポンがあるので使うといいっすよ! ここでしか飲めない日本酒が頂けます。 隣の個室から出た客人がお会計をしていたけど20万かーやはり ちょっといい使いをするには最良ですね。 21時ごろが一度回転する感じですな。 カウンターもあるのでソロ飲みも可能ですが、念のため予約が懸命です。 次回のRetty Sapporo会は12/13(土)忘年会の予定です! 接待 友人・同僚と 夜に来たい ソロ飲み

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

七番蔵の店舗情報

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩2分(150m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(350m)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://kobayashi-honten.co.jp/nanabangura