うみんちゅぬ やまんちゅぬ 本店

うみんちゅぬ やまんちゅぬ ほんてん

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩1分(56m)
沖縄料理
011-219-2319

■12/30という日でも大賑わいな沖縄料理な店【うみんちゅぬ やまんちゅぬ 本店】 札幌南4条西1丁目北西角にあるビルの3F。 EV降りて左側が店というかワンフロアこの店かな? いつも行っているイタリアンが店を閉めてからここで宴会しましょう! と言うことで久々に来てみたら激混み! 合コンもやってる(笑。 個室を取ってあるのでそれ程煩くもなく助かった。 靴を脱いで1段下がる。 座敷的な?でも扉はない、ソファーがあるけど座卓から遠い。 お座布団におちゃんこなんだけどその座卓が高かったりと ちぐはぐ感がたのしろい。 ここの店、2000円の飲み放題をチョイスすると店の酒ほぼ全部飲み放題! お高めなマッカラン12年も飲み放題。 ビールを飲んでずっとソレでした。 料理はアラカルトでチョイス。 ありがたいことに社長さんも居るので割り勘にはならないと踏み、 宮古牛ももステーキやら何やら頼みました(写参照。 おつまみはなんと100円からありましたが、お通しと同じなのかな? チャンプルー系はあっさり、ゴーヤの苦味がいいね。 ワイワイするにはいい感じです。 女子会 友人・同僚と 夜に来たい

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

うみんちゅぬ やまんちゅぬ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-219-2319
  • 沖縄料理

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

喫煙
貸切

お店のホームページ https://takfoodcomp.jp/umiyama/shop
Facebook https://www.facebook.com/うみんちゅぬやまんちゅぬ-307914032636658/
Instagram https://www.instagram.com/umiyamahonten/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、泡盛あり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店
ビールメーカー その他