まある ANNEX

マアルアネックス

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩2分(81m)
鉄板焼き
011-219-4844

先日、はじめましてのメンズに連れて行ってもらいました(*´ー`*) 鉄板焼きのお店で、ワンフロアがお店になってるスタイル! 最初は2階に通されたけど、席は5階だったのでエレベーターに乗って、改めてお邪魔しました! 鉄板焼きのお店だそうで、お肉が美味しいとのことでしたが、わたしはこの日お腹が空きすぎてお野菜にしか目がいかず…笑 まずはビールで乾杯♡ いやー、空きっ腹+仕事後のビールは最高♡ ききますねー☻ グラス自体がとても薄いので、力をいれたら割れてしまいそうでこわかったーʕ•͡ω•ʔ お通しはアスパラ♡ 柔らかく茹でてあって、芯とか筋とか全くないし、薄くて優しいお出汁が胃に染み入ります♡ まぁお腹減りすぎててあっとゆーまに完食でしたが笑 んで、頼んだのはモロキュー、長芋焼き、ホタテと舞茸のステーキ、んでお肉。笑 長芋はほくほくすぎてびっくり! でも柔らかいだけじゃなくて、ちゃんとシャキシャキ残ってるの! オクラも一緒に添えてあって、これまた美味しい♡ 付け合せには梅肉とワサビ、鰹節♡ ワサビもツブツブ残ってて、辛すぎず、丁度よし(´ε` )♥ 舞茸は大ぶりで、1口ではいけなかったので。笑 さすがに割りましたよ。さきましたよ。 だって一応女子ですからʕ•͡ω•ʔ← 口の周りべったべたになるのもやだし、ねぇ…? ホタテもいい感じにお醤油がきいてるし、ビールが進んでしかたがない♡ ガチで上記2皿はおかわりしよーかと思ったけど、やっぱり「もーちょい食べたい」で終えた。笑 わたし成長した。笑 お肉は美味しかったんだけど、この時既にわりとお腹いっぱいだったので、ほんのりいただきました(*´ω`*) でももーちょい赤身がいいなぁ。 サシとかジューシーとか、ちょっとキツイ。笑 やっぱり赤身が好きですね(*´╰╯`๓)♬ 個室になってて、2人っきりの小洒落たデートにはとても使えるお店でしたよー♡ カウンターとかもあるからそっちもいってみたいな(*´ー`*)

伏見 菜々恵さんの行ったお店

まある ANNEXの店舗情報

予約・問い合わせ 011-219-4844
  • 鉄板焼き

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩2分(81m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(390m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩5分(400m)

2人用

お店のホームページ http://www.maaru.net/

011-219-4844