the bar nano.femto.

ザ バー ナノ フェムト

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(78m)
バー スイーツ
011-231-2688

【帰省7軒目 札幌で最も好きなBAR】 このすぐ近くに念願のBARがあり、 そちらに初訪問したものの、なんとも残念な 思いをし、仕切り直そうとこちらに。 こちらもかねてから伺いたかった店。 都ビルの7階。 扉を開けると比較的小さめの箱で 照明は少し暗め、落ち着いた店内で カウンターに座りホッと一息。 カウンターに置かれたメニュー表には 珍しいフルーツを使ったカクテルのラインナップ。 惹かれるものが多数あったが、 その中から『ジューシー柑』をチョイス。 ジンで頂きたかったのでゴードンでお願いする。 甘さは控えめながらすっきりとした酸味が 特徴的で、柑橘類の香りと果肉を感じる しぼりたてのフレッシュさ。 これがまたジンの風味と良く合い 食前酒として最高の一杯だった。 これを呑みながら店内を見渡すと 比較的年配の落ち着いた客ばかりで すっかりリラックスしてしまう。 2杯目はホワイトレディを。 ジンはMONKEY47。 芳醇な香り、柑橘類のテイストもあるドライジンと ホワイトキュラソーが良く合い至極の一杯。 次いで、サイドカーを。 ブランデーは十勝のGenteelで。 このブランデーだけで先に一杯頂くと、 繊細さに熟成が醸し出すまろやかさのある 香り高く味わい深いブランデーにすっかり 参ってしまった。 もちろんこれで頂くサイドカーも絶品。 酸味も程よく非常にバランスの良い一杯。 ここらでつまみも頂こうとメニューから 『だるまいかを焼いたヤツ』を。 しっかりとした肉厚な食感と噛めば噛むほどに 味わい深いイカ。 アテには最高。 これにハイボールを合わせようと EDRADOUR CASK STRENGTHを。 これがまた甘いシェリー香にウッディーな渋み、 少しクセのある個性際立ったハイボールで イカを頂く。 この日は女性バーテンダーの水野さんと 酒のこと、東京のBAR事情、すすきのこと等 様々な会話を楽しみ、絶品のカクテルを頂き、 すっかりこちらの店の虜になってしまった。 また次の帰省の際には寄らせて頂きます。 ごちそうさまでした(˘ڡ˘) 札幌で一番好きなBARとなりました。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

the bar nano.femto.の店舗情報

予約・問い合わせ 011-231-2688
  • バー

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩1分(78m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(260m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

お店のホームページ http://nano.sapporo-bar.net/
Facebook https://www.facebook.com/thebarnano/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家

011-231-2688