さっぽろくい亭

さっぽろくいてい

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(280m)
ジンギスカン 焼肉 ホルモン 羊肉
011-531-2505

三種のジンギ再び 説明しよう! DGDは性懲りもなく、前回に引き続き、マイレビュアーさん達と別れた後に、 既に腹十分目かと思われる中で、無謀なジンギのはしごをするのであった。 『三種のジンギ すすきの死闘編』 これは、2015年11月某日、すすきので繰り広げられた、ジンギある闘いである。 主演 DGD 翻訳 DGD 演出 DGD 第1章 ジンギがくい亭 時既に、深夜0時を回った頃、解散する事になりましたが、 ジンギを食べると一番盛り上がっていた某レビュアーさんは、 行った先々で、多くのダメージから戦闘不能となりました。 自分が心細くしていると、方向音痴なのをみかねて、 いつも頼りになるすばるさんが、くい亭迄付いて来てくれました。 ありがたや〜 くい亭というダンジョの攻略法を、店前で詳しく学び、 いざ!店内へと入って行きました! 先ずは、ビールです。 そして、生ラムジンギスカン 720円(野菜付)を注文しました。 ジンギスカン鍋は、スリットが入っていて、 この時点で、''インサイトをえぐられる'' ビールが美味しいけど満腹でつらいです。 お腹を触ると、びっくりぽん! 何ヶ月ですか?と聞かれそう…とここで、 ちょっと空想ワールドに嵌り… 客は居らず、店主と2人だけでした、、、 ので、思う存分ミラクルワールドに浸れました。 店主は、ほどよい距離感で何か察してくれている様です(^_^;) 生ラムジンギスカンは、よくある厚切りでは無く、 薄切りで、一枚がやや大きく、皿に盛っている肉の量は、 まあまああると感じました。 ジンギスカン鍋の上に置いて焼きます。 野菜も、ジンギスカン鍋に乗せて、 早速焼きます。 野菜は色々種類があり、これは良い感じです。 6種の野菜だった様です。 実際野菜は焼いてみると、食べてまあまあ美味しいですが、 もやしや他の野菜も、やや瑞々しさが無い感じで、質は中のやや下位に感じました。 ただ、直ぐ焼けて、食べやすいようにでしょうか。 ニンジンのサイズと、薄さが食べやすくて、 その他の野菜も食べやすい形状だったのが嬉しかったです♪ ジンギスカンは柔らかく、そして、美味しいです。 この柔らかさは他のジンギスカンで体験したこと無いように感じられます。 旨味と、味わいの濃さは、マトンとラムでの比較になってしまいますが、 だるまの方が上に感じられました。 ただ、酔い過ぎてましたので、 再確認が必要かもしれませんが… タレはまあまあ 完全に肉を浸すとちょっと味が濃いと感じられますが、 そこをうまく分かってくると、美味しく食べる事が出来ます。 塩でも食べてみたかったです。 ここでまさかの豚ジン追加です!? 記憶にございません。 と、 某政治家ではありませんが、 この日飲み過ぎでしょうか? こちらの前で、日本酒2回も頼んだのが効いたようでした。 もうどうにもとまらない♪ やって来ました、豚ジンギスカン 650円 キャベツ付きでした。 もうお腹いっぱいなのに、 焼きます。 食べます。 まいうー♡ 豚肉の旨みと柔らかさと、味わい深さが、 一気に体中に走り抜けていきます! これは堪りませんね~ タレも美味しくなじんできました。 一軒目なら、聞いていたホルモンも食べたいところでしたが、 さすがにそれはやめておきました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 再訪確定なお店です! くい亭 さっぽろくい亭 ラム肉 食べログ すすきの はしご酒 札幌市中央区 さく飲み ちょい飲み food 食べ歩き yelp Retty エキテン レッティ アメブロ イェルプ Instagram インスタ Tabelog ジンギスカン 焼肉 焼肉店

札幌Dgdさんの行ったお店

さっぽろくい亭の店舗情報

予約・問い合わせ 011-531-2505
  • ジンギスカン
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 羊肉

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(280m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 東本願寺前駅 徒歩5分(390m)

駐車場 なし

(カウンターのみ)

半個室・セパレートエリア なし

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 隠れ家
携帯電話電波 docomo、Softbank