らっきょ ESTA店

Rakkyo

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩1分(51m)
スープカレー

出張めし(o^^o) スープカレーの名店 らっきょ さん におじゃましました。 やっぱり人気No.1 「本日の道産 チキンスープカレー」1,350円 カレーのメニューを決めたら、カレーの辛さとご飯の量をチョイス。 初挑戦なので辛さは、家庭の辛口程度のLEVEL4、ご飯の量はダイエット中につき 茶碗1杯程度の 小 でお願いしました。 待つ事数分、お待ちかねのスープカレーが運ばれてきました。 たまらずスプーンで一口。サラッとスパイシーな味に感動。辛口イメージでしたが、もう一つ上のLEVELでも大丈夫だったかな。 メインの具材には、期待以上の大きさの鷄ももがドーンと一本。ナイフとフォークを使って切ろうと思っても、肉がほろほろとほぐれていきます。 たっぷりのスープカレーと一緒に口に運べば、ご飯の事を忘れる程。 野菜も忘れてはいけない存在感。ごろっとジャガイモと人参はさすが、大地の味を感じます。ピーマンと卵もいい仕事をしています。 ご飯に海苔が添えられていましたがスープカレーとの相性も抜群。なかなかですよ。 ご飯 小 でも大丈夫。お腹いっぱい、大満足。 汗ダラダラでのお会計でしたが、店員さんから「冷たいおしぼりでさっぱりしますか」との声かけがあり、とっても嬉しいサービス。 気さくで明るい笑顔にハナマルでした 横浜綱島の姉妹店の らっきょ&Star もよろしく。 ごちそうさまでした(^-^)/ スープカレー

Koichi Suzukiさんの行ったお店

らっきょ ESTA店の店舗情報

• スープカレー

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩1分(51m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(270m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ https://rakkyoesta.owst.jp