酒肴日和アテニヨル 札幌

しゅこうびよりあてによる さっぽろ

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(150m)
居酒屋 日本酒バー おでん

札幌駅近くの気になっていたお店❗️ ®️Tomoちゃん、Miyaちゃんとの3軒目。 お二人に連れられて行きました。 丁度カウンター3席ありました❗️ ちょい飲みセットはあてが5品にドリンク。 三人ビールで乾杯❗️ その後は利き酒セット 私は普段日本酒はあまり飲まないけれど、 南部美人 ピュアブラック山本 日高見 辛口メインです。 南部美人が飲みやすいなぁ〜 壁に貼られた黒おでんの大根の写真が目につきオーダー ふわふわな玉子焼き アボカドのぬか漬けポテトクリーム和え いぶりがっことクリームチーズ カニミソの甲羅焼き どれも美味しい❗️ あて5品セットとお通しも頂いたから、少しずつたくさんの品数食べれて満足です❗️ 立ち寄りやすいお店でランチもあるようなので又寄ってみたいと思います。 美味しいあて 日本酒の品揃え豊富

Atsuko.Tさんの行ったお店

酒肴日和アテニヨル 札幌の店舗情報

• 日本酒バー
  • おでん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(240m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(740m)

駐車場 あり

(全席禁煙)

備考 施設の閉店に伴い、2022年9月末で閉店となりました。長らくのご愛顧ありがとうございました。
Wi-Fi利用 あり