ペシェグラン

PecheGrand

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(170m)
カフェ パスタ パン屋 スイーツ ケーキ屋 クッキー パフェ

《平成の落し物シリーズ》 平成最後の®プチオフ会② 新潟の®KAORIサン、®Kazuhitoサン、白老の®MARIサンと一緒にジンギスカンを食べた後、路面電車に乗って、大通公園を散策、北菓楼札幌本店のカフェでお茶でも…と思っていたら、タッチの差でクローズ…(。>_<。) ちょっとのんびりしすぎちゃった…m(*_ _)m 道庁赤レンガ庁舎を観ていただいた後、喉が乾いたので隣の赤れんがテラスの1階でお茶を飲みましょう!٩(ˊᗜˋ*)و テラス席の利用者はまだほとんどいない季節…(笑) KAORIサンの「テラス席可愛い♡」の声に、トモゾーが直ぐに反応! 「外、ダメですか?」とお店の方に確認! OKでぇ〜す*\(^o^)/* そして、お茶って言ってるのに小さいビールを頼む私… あ、MARIサンも同じが良いな♡って! Kazuhitoサンも、じゃあ同じで…って、ぃゃぃゃ、普通の飲んで〜って。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ KAORIサンが「ごめんなさい…ホットミルクで…♡」(ハイ!超可愛い♡) レンガ色のパラソルの下で、ビールとミルクで2度目の乾杯♪♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 少し肌寒いけど、青空の下は気持ちが良いです♪♪ ホットミルクの味が、濃厚で美味しい♡ってKAORIサンが喜んでいましたd(≧▽≦*) 道外から来られた方は、皆さんおっしゃいますね! ミルクランド北海道٩(ˊᗜˋ*)و 私の大好きなシュークリームも食べて貰えば良かった…_(-ω-`_)⌒)_ ヌケサクなトモゾー… この後、唯一リアルタイムで投稿していた「狸二条 酒まつり」会場へタクシーを飛ばすのでした…(笑) 赤れんがテラス レンガ色のパラソル お茶の予定が…ビール! 4月の夕方はまだ肌寒い シュークリームがオススメ ミルクランド北海道 < 1623 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ペシェグランの店舗情報

• パスタ
  • パン屋
  • ケーキ屋
  • クッキー
  • パフェ

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(170m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩6分(410m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://www.pechemignon.co.jp/news/2014/08/2728/