お粥と麺の店 粥餐庁 札幌パセオ店

カユサンチン

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(150m)
中華料理 飲茶・点心

先週の土曜日、仕事の合間、30分休憩でも絶対何か食べたい私は急いでパセオWESTへ。 16:30だから空いてるだろうと、おかゆと麺の店 粥餐庁(かゆさんちん)へ伺いましたが、意外にも店内お客さんいっぱい! でも、食べ終わってまったりしている女子が多かったので、次の仕事には間に合いそうと素早くオーダー。 程なく出来上がってきました。ホッ♡ ぷりぷり海老ワンタンのおかゆ こぶりながらいっぱい海老が入ってるワンタンがたっぷり! 揚げ春巻きの皮も香ばしくて美味しいの♬ 味変で、黒酢をかけたり、粥たれをかけたりして楽しみます。 私は濃厚魚介風味の粥たれがお気に入り。何度もかけちゃう。(#^.^#) 10分程で完食で、無事に現場に戻りました。 従業員の接客も良し。 厨房に女性が多いのも好感持てるお店です。 ご馳走様でした!

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

お粥と麺の店 粥餐庁 札幌パセオ店の店舗情報

• 飲茶・点心

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩9分(720m)

(完全禁煙)