MORIHICO. 藝術劇場

もりひこ げいじゅつげきじょう

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(160m)
コーヒー専門店
011-590-6540

"大通り駅直結、森彦らしいお洒落カフェ" 『淡雪〜awayuki〜』 今月22日までの期間限定メニューです。 オープンから1ヶ月経ちましたが平日夕方でも席が大体埋まるくらい賑わってました、このまま安定の賑わいを保ちそう? 雰囲気はすごくいいですが、落ち着いてゆったりできる感じではないかも。 期間限定の北海道の冬にピッタリな見た目のカフェラテをいただきました。 泡がモコモコで上に乗っているホワイトチョコが美味しい♡ バニラ風味の甘くて優しい味が寒い時期に合っていて、ほっこりした気分になれます。 ただ、量が少なめなのでちょっと高値。 図書館で仕事の参考になりそうなデザイン本を読みながら…と思いましたが、思っていたより本の数が少なくて結局ポロコを読んで知らなかったお店発掘して帰りました笑 北海道の本がグルメ本含めて結構ある印象でした(2F見てないけど2Fにも本ある? 720円税抜 大通駅直通 美味しいコーヒー 店内お洒落 図書館と同時利用可 コーヒーにこだわりあり

ユウキチサさんの行ったお店

MORIHICO. 藝術劇場の店舗情報

予約・問い合わせ 011-590-6540
  • コーヒー専門店

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(160m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ https://www.morihico.com/shop/geizyutsu/

011-590-6540