麺屋 開高 ルトロワ店

めんやかいこう るとろわてん

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 塩ラーメン

昼間は食欲がなかったけど、仕事が終わったら途端にお腹がペコペコだったので、同期を誘って訪問♡ ラーメン屋さんを探す時はまず、あやちゃんの投稿をチェック♪ そういえばルトロワにこないだ行った時に教えてもらったなぁと思い出して行ってまいりました( ¨̮ ) メニューはもちろん【辛味噌】(*´ー`*) 辛さを【中辛・大辛・激辛】から、お味噌は【白・赤】から選べるスタイル♡ わたしは白味噌の激辛♡← スタッフさんに聞いたら、中辛そんなでもないですーてゆーてたしね( ¨̮ ) 5分たたずにきた♡ 同期は赤味噌の大辛頼んでて、まぁ赤味噌だし赤いよね、スープ( ¨̮ ) おー♪辛そう♪ とか思ってたらすぐわたしの来たんだけど( ¨̮ ) あれ。 白味噌だよね、頼んだの( ¨̮ )? なんかビジュアル赤いんですけど( ¨̮ )? 真っ赤なんですけど( ¨̮ )? とりあえずスープ飲んだよね( ¨̮ ) うん。 めっちゃ辛い♡ でもまろやかなお味噌、美味い♡ 美味しいけど! めっちゃ美味しいけど! 辛すぎてよくわかんなくなってきた♡ くちびると舌先痛い♡ 注意しないと喉が大変なことになる♡← でも、めっちゃ美味しい! 太すぎず、縮れすぎてない麺もいいね(・∀・) スープ完飲無理だけど普通に飲んだ♡ しばらくたって、食べ終わりそうな頃に美味しさを感じるようになった(・∀・) 辛さの向こう側に到達した(・∀・)← なんか悟った(・∀・)← とりあえず辛さ苦手な人は激辛NG、赤味噌ではなく白味噌で食しましょう(・∀・) あとは、辛味噌食べたいなら飲むヨーグルト的なやつ必要(・∀・) ちなみに辛すぎてしばらくの間、気管支と喉と胃が痛かったです(・∀・) 飲むヨーグルトで回復したけど気を付けてね(・∀・) あ、スタッフさん気さくでいい人(・∀・) またくる(・∀・)

伏見 菜々恵さんの行ったお店

麺屋 開高 ルトロワ店の店舗情報

• 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩2分(130m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩6分(460m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩7分(550m)