• 情報確認中

らふ家

らふや

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩2分(84m)
つけ麺 ラーメン バー 丼もの

【油そばのらふ家さん】一食で3度も楽しめる変化に感激です❗️ 大通りで打ち合わせの後、そのまま軽く晩御飯食べたくなり街中をブラリ。前から気になっていたオヨヨバレーに吸い込まれ、らふ家さんに初訪問しました^ ^ 新発売に弱いアタシは、鰹出汁の出し油そばに雑炊セットにしました。だって30円しか変わらないのよ。そら行くでしょ(^-^)/ でも麺は普通盛りにしましたw カウンターメインの店内で、備え付きのスープ飲みながら待つ事7,8分。 着丼ですー 油そば、天かす、生姜とワサビ、鰹出汁、炊き込みご飯が付いてくるラインナップ。 初心者のアタシは店主さんにオススメの食べ方をご指南頂きます。 まずは、油そば単体でそのあと薬味、次に鰹出汁、最後にご飯入れて鰹出汁。 という順番がオススメ。確かにこれが一番変化を楽しめる! まずはストレートに油ソバをよく混ぜていただきます。 モチモチの麺に沢山の具材が絡まって良い香り。 旨いー タレの味はしっかりしてるのに具材が中和してくれてバランスが良い、コレかなり好き。 思わず半分くらい食べてしまったので、慌てて鰹出汁イン♪ 出汁がまた良い味してるサラサラと箸が進みます。 ここで薬味も入れてワサビの働きを確認。良い仕事してはる。 麺を少し残したところでご飯をイン(^-^) ひつまぶし的な出口を迎えるこの組み合わせ、たまりませんねー ご飯と、残ったタレと鰹出汁のバランスもいいです。これは最後まで美味しい。 お腹空かしていたら麺大盛りも有りかも。 お店の雰囲気も良くって、お夜食食べるのには気軽でいい感じです。 これは、再訪必至。 ごちそうさまでしたー 油そば #出汁が優しい店 コスパ最高 席数少なめ

齋藤 優さんの行ったお店

らふ家の店舗情報

• つけ麺
  • バー

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩2分(84m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩5分(330m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(390m)

(壁面を見るカウンターが2席あり。)

Facebook https://www.facebook.com/oyoyolahuya/
X(Twitter) https://twitter.com/rough_ya