サッポロ珈琲館 時計台ガーデンテラス店

さっぽろこーひーかん とけいだいがーでんてらすてん

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(220m)
カフェ サンドイッチ ゼリー
011-207-5889

時計台近くにあり、ロケーションが良くて気になっていたカフェです☺︎地上より一段下がって入るのですが静かで落ち着いた空間が広がっていて素敵です。暖かな日でしたのでテラス席へ!(隣がラーメン屋さんなので、ラーメンの匂いが幅を利かせていますがご愛嬌!) 休日の夜でしたのでケーキ類はほぼ完売!残念…。でも美味しそうなワッフルを見つけたのでワッフルのホットティーセットと気になる紅茶をメニューに見つけたので単品の紅茶をチョイス。 その紅茶はマックウッズという銘柄で、イギリスの老舗紅茶ブランドだそう。北海道ではサッポロ珈琲館だけが取り扱いを許されている、と書かれておりこれは飲んでみたい!と思ったのでした。 ワッフルも焼きたてで運ばれてきますのでのんびり待ちます。ワッフルはシンプルながらもサクッともちっとで食べ応えがありシェアしてたべるのにも◎ セットの紅茶はちょっと渋いタイプ。マックウィズの紅茶はとても飲みやすくストレートで美味しく飲み干せるタイプのものでした。かなりサラッと飲めます☺︎ ここでしか飲めないものもあり満足でした♡ テラスがあって開放感すごい 札幌カフェ スイーツ女子 仕事終わりに寄りたいお店

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

サッポロ珈琲館 時計台ガーデンテラス店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-207-5889
  • サンドイッチ
  • ゼリー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(220m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(270m)

(店内56席、テラス24席(夏季のみ))

喫煙

お店のホームページ http://sapporocoffeekan.co.jp

011-207-5889