ジャクソンビル 大通キタ店

じゃくそんびるおおどおりきたてん

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(330m)
ハンバーガー
011-281-1355

■ハンバーガーのボリュームがいいね〜!【ジャクソンビル 大通キタ店】 札幌。 北1条通の北向き。 他局の前!(謎。 駐車場はないので斜め前にあるヤマダ電機のタイムズが無難かな。 土曜の13時を回った時間。 扉を開けると元気な声で「いらっしゃいませー!」と。 おぉ。 店内はテーブル席のみでキャパは20もないな。 ソロだと1卓専有するからちょいと気まずい気もする? 相席パターンあるのかな? ご来店は初めてでしょうか〜?と女子スタッフ。 はいと言うと店の掟が説明されます(笑。 なるほど。 メニューは写の通り。 ここはプレミアムチーズバーガーのプレートで、 チーズはチェダーとモッツァレラ、ミックスから チョイスなのはミックスでオーダー。 ドリンクはーというと3サイズを並べてくれて 如何にもアメリカンなサイズで笑っちゃうけど、 アメリカじゃデフォサイズだからな。 ここはsmallをピンクレモネード。 ポテトは2種類あるうちのホクホクポテトで。 お時間少々〜ということでそれははい。 メニューにあるうんちくを見たり、アメリカン風なトコを 撮ったりする。 待つ間もちょいちょいテイクアウトのお客さんが来るね。 待つことしばし案外客人が来る来る。 場所的にはちょい不便な場所なんだけどな。 先にドリンク。 あー、爽やか。 10分ほどでハンバーガーのお出まし。 なかなかの立体感じゃありませんか! 上から崩れないよう串刺しになっていますが写は切ってるから見えません。 ポテトは思ってたよりも量が少なめなのね。 コールスローは小さいココットにざく切りキャベツがちょうどいいサイズ。 袋に入れるにも当然上から押しつぶす押しつぶす押しつぶす! で、INしてから頂く。 いいボリューム感です。 パティに辿り着く前はやはりバンズから口にはいるよね。 パティはチーズのとろけたトコがコーティングされある意味旨味が そのまま口の中に押し寄せてくる。 チーズとパティはやはり王道だね。 トマトはモスのように厚切りでフレッシュ感が良かった。 店を出るまで気持ちのいい接遇でした。 バーガーはココと近くはVeggyの家があるから比べるのにいいかもね。 パーティプランで飲みたい気がする! ランチ デート 女子ソロOK! テイクアウト

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ジャクソンビル 大通キタ店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-281-1355
  • ハンバーガー

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩5分(330m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩7分(490m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://ameblo.jp/jv-burger/

011-281-1355