スピエディーノ フッジ

Spiedino Fuggi

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ ピザ
011-219-6661

すすきの駅からも、大通駅からもちょっと西側に離れたビルの地下にある「スピエディーノフッジ」さん。 友人に「美味しいイタリアンがあるから」と誘われて行ってきました! 店内は、入って左奥に、厨房とカウンター席、右手にテーブル席があるこじんまりとしたいい雰囲気! 本日は奥のテーブル席に案内していただき、まずはドリンクをオーダーです! イタリアンのお店でも、最初に頼むのは、やはり生ビール(^ ^) カンパイして、グイッと喉を潤しメニューをじっくり拝見します。 通常メニュー以外に、黒板のボードにはオススメの品々が・・・ 最初にお通しで、桃とチーズに生ハムをのせた小鉢が登場! この組み合わせ、美味しいです!! 桃の甘み、チーズのコク、生ハムの塩味、それぞれバラバラになりがちですが、しっかり一つになってます^_^ シェフのセンスが感じられる一品ですね! これは楽しみ(^o^) そしてオススメのボードからチョイスしたもので、 鮮魚のカルパッチョ。 黒ぞいと野菜に緑がきれいなソースがかかってます! 黒ぞいは癖のない歯ごたえがいいですね! 味付けも絶妙!ボリュームもあります! 次に茄子とベーコンとグルイリューユチーズのキッシュ! 茄子が入っているので柔らかめの生地ですが、しっかりバターの風味がしたボリューム感もあるキッシュです! そしてシェフのきまぐれサラダ! これもまたボリュームがすごい! トマト、キュウリ、レタスなどの野菜に、茹で玉子、お肉のパテ・・・ 食べ応えあります^o^ そしてイタリアンですから、やはりパスタですよね^ ^ そこで注文したのは、茄子とパプリカとリコッタチーズのスパゲティ。 美味しそうなトマトソースの上に、これも新鮮なリコッタチーズがドサッとのっています(^_^) トマトソースとチーズが合わさって、丁度いい塩加減でまろやかな味に・・・ ボリュームあるだけでなく味も抜群! この美味しいソースをすべて平らげるために、全粒粉のパンも注文してパスタソースを残さずいただき、 そうしてメインのお肉へ(^-^) これも本日オススメの大麦豚のグリル。 これもまた結構なボリュームです! 肉が盛られた皿に大量のキノコ! この大麦豚、柔らかい食感、脂身がとっても甘く、絶妙な塩加減とあいまって美味しいの何の! 最後はデザートで〆てフィニッシュです(^o^) 一品一品のボリューム感、新鮮なチーズなどを使った絶妙な味付け、そして接客も大変気持ちよく美味しくいただきました(^_^) ごちそうさまでした(^ ^)

成田義昭さんの行ったお店

スピエディーノ フッジの店舗情報

予約・問い合わせ 011-219-6661
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(150m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(320m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可 (ランチタイムは禁煙)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/スピエディーノ-フッジ札幌-大通-すすきの-イタリアン-ピザ-パスタ-141438856038828/photos/
コース 7000円〜7999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる