スピエディーノ フッジ

Spiedino Fuggi

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 パスタ ピザ
011-219-6661

■ランチコースのコスパがイイ!【Spiedino Fuggi】 南2条西7丁目の北西角にあるビルB1です。 最寄りは西8丁目電停だろうけど大通から十分徒歩圏内。 行きたい店に行ってみたら休み! となり、フラリと3月なのに吹雪を退避したビルに あったという流れです。 階段を降りると寿司屋とこのイタリアン。 寿司屋もいいけどイタリアンな気分。 ガラス張りで中がほぼ丸見えな店内へ入店。 カランコロン〜。 いらっしゃいませ〜。 入るとスグ左がキッチン。 土曜の12時過ぎで先客1人。 ま、土曜だしな。 店内はカウンター席とテーブル席な配置。 reserveとあるので予約なランチな方々が来るのかな。 服は各自適宜ね。 メニューは写のように文字のみ。 ま、ここは妄想を発揮させるのがイイ。 1500円でメインまで付いて来ちゃうランチに決定。 ドリンクはワインもOKということで白。 パスタは煮込まれたラグーソース、メインは肉。 先にスープ。 トマトベースのあっさり系。 パンはフォカッチャでローズマリーがちょこっと&オリーブオイル。 続いてワンディッシュにサラダとキッシュ。 サラダはドレッシングが掛かってるタイプではなく、 ボールでわさわさと混ぜるタイプなので全体的に ドレッシングが行き渡っている。 ちょい酸味が食欲をそそるね。 キッシュはホワイトアスパラ&カニで、カニの旨味が 口に溢れますわ、もっと頂きたい!って思うほど。 タイミングよく続いてパスタ。 皿は常温。 ラグーのひき肉が美味しそうだ。 んー、しっかりとしたトマトと肉の旨味がありますね。 これはいい。量も十分。 メインの肉はチキン、皿は温かい。 グリルされた野菜が載ります。 パリっとグリルされたチキンの皮がイイ。 カリカリが好きなのさ。 塩加減も良です。 〆のドルチェはあんなこった、いや、そんなこった、 いやいや、パンナコッタ。 小豆の甘味とパンナコッタのツルッとした食感が 案外合うじゃん。 1500円でメインまで付いてくるランチは以前バルバが 1300円でメインはないけドルチェが充実してたのが最良だったなー。 現在はディナーのみなのでメイン付きだからコッチに軍配かも。 しかーし!土日限定というオチがありますのでご注意を。 デート ランチ 夜に来たい ワイン 女子ソロOK!

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

スピエディーノ フッジの店舗情報

予約・問い合わせ 011-219-6661
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩2分(150m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(320m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可 (ランチタイムは禁煙)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/スピエディーノ-フッジ札幌-大通-すすきの-イタリアン-ピザ-パスタ-141438856038828/photos/
コース 7000円〜7999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる