ヨンジュウサンステーキハウス

43STEAKHOUSE

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(44m)
ステーキ ハンバーグ 熟成肉

■美味い熟成されたステーキ! 大通ビッセの3F。 エスカレーターの配置がほんと不便だよね。 ガラスを多用したファサード。 店内はなかなか広々としているのと高級感。 しかも角にあるので大通公園の眺めがいい。 ランチならカジュアルでいいけどディナーは単価が 高いのと雰囲気も勘案するとそれなりがいいと思います。 ジーンズやじゃ浮くかな。 スタッフのスタイルは足元のローファーから 髪色もそれなりにホテル仕様なのもあって清潔感も良。 動きも良。 メニューは、グランドメニューとランチメニュー、 気になったドライエージングビーフステーキ、 80gは2800円、130gは3300円。 80だと少ないので130gでオーダー。 和か洋のソースからチョイス出来ます。 ドリンクとサイドブッフェがセット。 この金額だと寿司にするか迷うところだけどね。 人数が多いのならグランドメニューからリブロースの でかいのをプレミアムカットでガツンと行きたいところ。 10分弱でおでまし。なかなか美味そうですね。 さて、130gの肉。 外はカリカリに焼き上げられています。 ソースはバターがメインでカシューナッツが少々。 一口。 ドライエージングなステーキは初めてだったのでどうなんだろ? と思うのは早々でした。 20日以上ドライエージングされて熟成されているもの。 細かいコトはググってもらうと分ります。 さて、バターソースが好きなのもあって肉との相性も良く ベストマッチ!! 量は十分ですね。 もっと大ぶりなのをパクッと食べたい(笑。 この店牧家の新業態だったんだね。 ちょいいい肉でランチをするにはオススメ。 記念日使いにも良さそうです。

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ヨンジュウサンステーキハウスの店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
  • 熟成肉

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩1分(44m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(280m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(290m)

お店のホームページ http://www.43steakhouse.jp/