三角山五衛門ラーメン

さんかくやまごえもんらーめん

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 屋台 塩ラーメン
011-261-9701

黒崎井筒屋催事にて ♪ 以前投稿で見て行きたかったお店が 北海道物産展で来てくれましたので早速 ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ こちらのお店は 普段は 塩と醤油らしいのですが 冬場だけ味噌ラーメンがあるとの事で 味噌ラーメン好きの私は 今回は迷わず味噌ラーメン♪ 簡単に言うと スープ しっかり熱め❤️ 味噌ラーメンの場合は 私にとってこれはかなり大事なんですよね〜(*'∀'*)ゞエヘヘ スッキリこってり目で キリッとした味噌味なので 好み 麺は かなり黄色いたまご麺のちぢれで固め もう少しやわくても私には良いかな〜 チャーシュー 味付け 硬さは好みだが 催事だからか 切っておいてるのか 少しパサつきが 気になりました 催事で その都度切りは まぁ〜無理ですよね〜! 具は ミンチ シナチク 茹で卵 わかめ あとは? 忘れました(*≧∀≦*) 味噌ラーメンには私は一味♡ 卓上の一味をタ〜〜プリかけて いただきました❤️ 現地のお店でも 塩 醤油は 味が薄めと他の方の投稿にありましたが こちらの催事でも 皆さんの評判は一緒の様です まぁ〜お好みでしょうけどね〜♪(*^-^*) 4月24日(月) まで 催事はありますが こちらのお店は 一週間のみですᕕ( ᐛ )ᕗ

Emiko.Mさんの行ったお店

三角山五衛門ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 011-261-9701
  • 屋台
  • 塩ラーメン

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(200m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩5分(340m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西11丁目駅 徒歩7分(500m)

011-261-9701