• 情報確認中

スープカリーカフェ MAJI.Ⅱ 柊 札幌店

まじ・つー ひいらぎ

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(220m)
カレー 丼もの ゼリー

■スープが4種類、ボンベイはガツンと来るね!【MAJI.Ⅱ 柊 札幌店】 札幌南3条西8丁目の狸小路。 7丁目のアーケードが終わって9丁目の手間にあるビルの地下。 偶然見かけたグルーポンのチケットがココだったので即購入、 しかも買った日に使えるなんて便利になったなー。 1000円だけどランチパスポートよりお得度は高い。 ポイントサイト経由だと約6%バックだったりするのでよりおトクだよ。 階段をトントントンと降り、右に進むと店内。 スポット系な明かり使いで少し暗めでアジアンテイスト風です。 若干床がべたつく感あり。 19時で先客はカップルのみ。 グルーポンとクーポンの旨伝えるとiPhone画面にQRコード、 それをスキャン。 はい、注文はー...。 スペシャル、グルーポンは3種類からのスープチョイスなので石焼以外の ・サリースペシャル(あっさり) ・ジャマイカスペシャル(こてさら) ・ボンベイスペシャル(濃厚) からグッと来そうなボンベイで辛さは2番をチョイスです。 ライスは五穀米。 一応メニューは写を参考に。 6分ほどでなかなか大きい器というか丼に近いな。 具材も盛り沢山だけどニンニク臭がグッと来るのはこのフライドガーリックか。 これまたなかなかの量だな、ランチじゃなくてよかった。 さて、スープ。 スープカレーというかルーカレーに近いトロミがあると言うのか濃厚な部類。 他の店で近いのはサムライに近いトロミとオイリー感、辛さは丁度いい。 ハードなのはガーリックが来る来る。 今まで最高なくらい自分でもこの香りがグッとわかるくらいのガーリックですね。 ウスターっぽい風味も若干あるかな。 デートで来てカノジョに息をかけたら逃げられるでしょうね(笑。 ブロッコリーの素揚げが好き! サクサク感のある食感がいいんだよね〜。 食べ進めるとニンニク臭に慣れ、たくさん入っているスペシャルな具材も完食! 〆にトマトなゼリー。 写失念。 如何にも自家製って感じがするけどちょいいいお値段します。 プラなスプーンがかなりチープ感あるなー。 味わいは物凄くトマト!でもなく案外オレンジ的な柑橘の果汁でよりさっぱり。 ニンニク臭もこれで落ち着いた!なんというマジック!(笑。 これで1000円しないのは流石クーポン!お得。 ちょいちょい見かけるからグルーポンとポンパレをチェックするといいですよ。 ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

スープカリーカフェ MAJI.Ⅱ 柊 札幌店の店舗情報

• ゼリー

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 中央区役所前駅 徒歩6分(410m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(480m)