すーぷかりー ひげ男爵

すーぷかりー ひげだんしゃく

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩5分(330m)
スープカレー
011-210-0144

札幌に行ったら本場のスープカレーを食べたいと思っていたので泊まったホテルから近かったこともあり、こちらのお店に。 本店だけど支店がなく、ここにしかないお店なんだそうです。 店内は落ち着いた雰囲気にも関わらずフィギュアが置いてあったり漫画が置いてあったり遊び心のある、ゆっくりできるお店です。 同行者は何でも入ってる肉男爵を。 私は曜日替わりのベー玉チーズを。 辛さが5段階選べて、家庭で食べるカレーの中辛が2で、辛口が3とのこと。 お店の方が、辛めなので初めての人は1つ下げた方がいいと言われました(辛くすることは、あとからでもできるそうです)。 辛いのが苦手な私は2を。 同行者は3を。 辛さ3のカレーを食べさせてもらいましたが喉の奥がピリピリして私には辛かったです。 頼んだ2でちょうど良かったです。 肉男爵は本当に大きな野菜がゴロゴロ入っていて少しもらって食べましたが肉も野菜もソーセージも、かなり美味しかったです! ベー玉チーズは、卵とチーズが入っているので辛さがさらにマイルドになりベーコンが炙ってあるのかな、香ばしくて美味しかったです! ごはんの量が多いので普段からゴハンをそんなに食べない方は少なめにしてもらった方がいいと思います。 ラッシーの種類が多いです。 私はブルーベリーラッシーを。 同行者の2人はダブルベリーのラッシーとマンゴーラッシーを。 どの味も美味しかったです。 お酒を飲まない人にはオススメですよ! 店員さんも感じが良いし厨房で作っている方も入る時や帰る時は大きな声で挨拶してくれる気持ちの良いお店です。 また札幌に行く時は訪れたいです。 東京方面にも支店ができたらいいなーって思いました!

R. Yoshidaさんの行ったお店

すーぷかりー ひげ男爵の店舗情報

予約・問い合わせ 011-210-0144
  • スープカレー

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩8分(570m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩12分(920m)

011-210-0144