• 情報確認中

スープカレー 浅野屋

すーぷかれー あさのや

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩6分(460m)
スープカレー

具材の仕上がりに厳しいものを感じます ∴ soup curry&ethnic food 浅野屋 外のテラス席の椅子とテーブルがありますが、 風が強いし気温も寒く感じた日でした。 つくねは売り切れ 柔らかチキンと14種の野菜カレー ご飯は普通盛りで、辛さは6番にしました。 看板見たよで選べるドリンクからウーロン茶に決定 これは嬉しい特典で、頼んでから早速烏龍茶は来ました。 今日はアイコではありませんが、 烏龍茶のグラスには赤いストローが刺さってました。 赤いストロー… 君にいいことがあるように 今日は赤いストローさしてあげる♪ 君にいいことがあるように あるように あるように♪ 君にいいことがあるように 今日は赤いストローさしてあげる♪ 君にいいことがあるように あるように あるように♪ 初めて手が触れたこの店で 何でもないいつもの昼食を♪ スープカレーを食べるこの店で パジャマのままでスープカレーを♪ と、 小樽でも似たような事があったなと思い出していたところ 間も無く注文の柔らかチキンと14種の野菜カレーが来ました。 相変わらず大きな器にたっぷりなスープカレーのビジュアルでした。 実際食べると食べ切れますが、見た目にはインパクトがあります。 野菜の仕上がり状態が諸々気になる出来でした。 じゃがいもは水分が随分と抜けてきています。 スープカレーのお陰で水分不足は随分と補えますが、 食感などでは完補するには不十分と言えます。 チキンはキチンと柔らか仕上げのソフランなイメージでいましたが、 一部硬めな食感もあり、骨無しで食べやすくも 希望していた期待の柔らか仕上げとは異なりました。 あっさりとしたスープの味自体は嫌いではありませんが、 50円をプラスして辛さ6にした割には然程辛くない感じです。 一般的なスープカレーの中辛程度かと感じられました。 前も6番にしてましたが、 その時よりもより辛さはハードルが低いような… そして、5番、6番共に50円プラスでしたが、 街中の時は無料で同じメニューで 1,000円以内に収まってましたが、 あの時のお得感や仕上がり状態が 値段に比例して感じませんでした。 更には7番以上は100円アップと すっかり円山価格になった感じがしました。 烏龍茶は最後の最後の方でプラな味覚も感じました。 ストローだとよくある事です。 最初からストロー刺して無い方が個人的にはいいかなと思います。 直接飲む派なのです。 総合 3.0 味 3.0 サービス 3.1 雰囲気 3.3 コスパ 3.2 ドリンク 3.0 所在地 北海道札幌市中央区南二条西22 HAL22ビル 1F soup curry&ethnic food 浅野屋 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 今度はいいことがあるように期待してます。 参考参照 曲:ストロー 歌:aiko 作詞:AIKO 作曲:AIKO

札幌Dgdさんの行ったお店

スープカレー 浅野屋の店舗情報

• スープカレー

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩7分(550m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩16分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/carryasanoya