円山 旬

まるやましゅん

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩3分(220m)
会席料理 懐石料理
011-616-2428

飲んで味わう晩酌に♪ ∴ 円山旬 円山旬にて 晩酌セットです。 料理は、おでん、お刺身、天麩羅、 三択ですし、12月だから、、、 サンタクロースの季節ですね(恥 と、 ロース的な肉の選択肢は今回ありませんでしたが、 3種中、三択の料理にはどれも唆られるし、 それぞれに惹かれるものがあるし、 どれもこれも興味があるのです。 三度晩酌セットを注文出来るのであれば、 それもまたいいかも…と思いながらも お刺身の盛り合わせを選びました。 刺身 マゾイ 活たこ 蝦蛄 たちかま 活〆ニシン 刺・身・超・う・ま・い 刺身は全5種でしたが、 食材の状態の良さが際立って良好です。 刺身がやっぱりここ円山旬は絶品です。 自家製たちかまは、 弾力のある食感の良さが堪りません! もっちり押し返す力があって、 モニモニモチューンとした歯応えは、 これ超クセになる感じなんです。 後は程良く寝かせたり、寝かせとかないで鮮度が命の刺身。 味も食感も良く、 変なクセなどを感じさせない風味が新鮮な味わいの絶品な刺身でした。 ソイヤ!と、 食べたソイは脂乗り良くクセが無くて絶品です。 その他どれもうまし! 美味い酒に美味い肴の組み合わせは最強でした。 マッカラン12年 ロックで飲みましたが、 晩酌セットだとこのドリンク単品で注文するよりもお得!? 田酒 特別純米 人気があるだけあって美味い! 円やかに馴染むスッキリキレとコクのある味わいでした。 吟香芳しくこりゃ堪りません♪ 新政 No.6 上品な味わいでスルスルと入って行くお酒です。 旨い日本酒ってやっぱりいいなと思わせてくれるのでした。 3種の晩酌セットを注文してみたくなった 3種のドリンクのウイスキーと日本酒でした。 総合 4.8 味 4.8 サービス 4.7 雰囲気 4.5 コスパ 4.2 ドリンク 4.5 所在地 北海道札幌市中央区北5条西28 ラフレ28ビル 2F 円山 旬 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 『飲んで十年 二十年♪  飲んで味わう晩酌に♪』 参考参照 曲:晩酌 歌:芦屋雁之助 作詞:石本美由起 作曲:松浦孝之

札幌Dgdさんの行ったお店

円山 旬の店舗情報

予約・問い合わせ 011-616-2428
  • 会席料理
  • 懐石料理

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩12分(930m)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩12分(940m)

011-616-2428