十勝豚丼いっぴん札幌ステラプレイス店

とかちぶたどんいっぴん さっぽろすてらぷれいすてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩1分(28m)
和食
011-209-5298

今回の北海道旅行、最初のランチは豚丼! 札幌ステラプレイスの6Fにある、十勝豚丼 いっぴんさんにお邪魔しました! 十勝、帯広地域で人気のグルメ『豚丼』。 そのおいしさを札幌駅そばで味わえます!! 11時からオープンの10分前、金曜日でしたが数名の待ちがありました。 海外からの旅行のお客さんもいて、さすがの人気だなぁと。 席に案内してもらい、オーダーです。 注文は、1日50食限定らしい『豚ざんまい』1,000円なり。 ロースとバラ両方乗っかってる、贅沢丼です!「 丼の到着です!! ふたを開けるとタレの美味しい匂いが届いてきます! 待ちきれず、いただきます! 甘辛のタレは、ご飯との相性間違いないでしょう! 肉々しいロースと柔らかいけどジューシーなバラと、お肉も最高です。 お肉は炭焼きで香ばしさもあってタレの美味しさが増幅してるようでたまらないです。 すごい美味しい。 あっという間に完食でした。 また食べに来たいですね! ごちそうさまでした! 十勝豚丼 札幌ステラプレイス 丼活 炭焼き 豚丼

後藤 龍さんの行ったお店

十勝豚丼いっぴん札幌ステラプレイス店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-209-5298
  • 和食

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩1分(28m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(270m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.stellarplace.net/shop_detail/521
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom
外国語対応 英語、韓国語 言語に対応したメニューがある

011-209-5298