バールソッリーソ

BAR SORRISO

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩2分(110m)
イタリア料理 ワインバー
011-640-8445

新年はしご酒3軒目は、ご近所に場所を移し〆のパスタ狙いで、2018年BEST2位に選ばせていただいたこちらへ。 『バールソッリーソ』 今回も遅い時間の訪問だったので、先客1名のみで、ゆったりと過ごさせていただきました。 前回の桃のカルパッチョが衝撃だったので、何かカルパッチョをお願いしたら、「洋梨はどうですか?」との事。 泡とともにLa Franceと真鯛のカルパッチョをいただきます。 なるほど〜‼️ La Franceの甘みと白身魚にオリーブオイル、こちらも爽やか良い組み合わせ。勉強になります。 そして、クリーム系も食べたくて、ポロネギのグラタンを。 太くてシャクシャクと歯ごたえがよく、甘みがあるポロネギはクリームソースにぴったり。 またまたワインが進みます。 〆はトマト系のパスタをお任せで作ってもらいました。 チーマ・ディラーパという菜の花に似たイタリア野菜を使ったボロネーゼ、日本の菜の花ほど苦味は強くなく、食感は菜の花に似ていますが、味はほうれん草を力強くしたような感じ。もちもちの生パスタに絡んでめちゃめちゃ美味♡ 一度訪問しただけなのに、名前も覚えてくださっていて感激‼️ 他のパスタもいろいろ試してみたいですね〜♬ 今年、ヘビロテ決定ということで✨✨✨ ご馳走様でした❣️ 初食投稿キャンペーン

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

バールソッリーソの店舗情報

予約・問い合わせ 011-640-8445
  • イタリア料理
  • ワインバー

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩9分(720m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩13分(970m)

(立席)

お店のホームページ http://www.barsorriso.com

011-640-8445