暖龍 宮の森店

だんりゅう

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩19分(1.4km)
中華料理
011-644-7366

【2018夏休み✨北海道帰省編⑮ サクッと入れるファミリー向け中華料理( 〃▽〃)嬉しいワンコインハーフメニュー☆】 今年の夏休みは8/11〜19までの9連休✨ 北海道に帰省しま〜すε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 私もかみさんも北海道出身なので毎年夏休みと冬休みは北海道に帰省してます☆今回の帰省でどれだけデブエット出来るのか…(*≧∀≦*) 札幌に住んでいた頃にお世話になった知人に会いに札幌市西区まで車で向かう途中。かみさんのマツエクが予定より時間がかかった為にゆっくりランチタイムからは大幅に時間がおしてしまった…。 狙っていたうどん屋さんは移転してしまっていて行けずじまいだし、14時頃になるとお店がどんどん昼営業終わってしまうし…。 飛び込んだのは「暖龍」さん☆ ランチタイム15:00まででセーフε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 奥の完全個室の小上がりとおしてもらいました(*^^*) 私は日替わりラーメンランチセット☆ この日は「ラーメン(麻婆麺)+鶏の唐揚げ+チャーハン(干しエビとザーサイのチャーハン)」 結構なボリュームですな〜(*´ω`*)麻婆麺に目がない私は汗フキフキしながらご満悦(о´∀`о)ノ 長男君はお子さまラーメンセット☆ お子さま醤油ラーメン+フライドポテト+バニラアイス+お子さまドリンク+ポップコーン! ただ…、いつも大人と同じ量のラーメンを食べている長男君にはやっぱり足りず私のチャーハンと唐揚げは長男君の胃袋のなかへっ…。 そうなると今度は私が物足りないっ! ワンコインハーフメニューの中から「海老塩あんかけご飯」を追加注文(笑) ハーフとうたっている割りに野菜モリモリ海老ゴロゴロでボリューミーですな( ☆∀☆) 結局「麻婆麺+海老塩あんかけご飯」と言うメニューにはない組み合わせでガッツリお腹いっぱいになりましたよ〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 安うまランチ リーズナブルな価格設定 お得なランチセット 子供連れも安心 ゆったり寛げる

Takuya.Kさんの行ったお店

暖龍 宮の森店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-644-7366

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩24分(1.9km)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ http://www.h-surprise.co.jp/index.html

011-644-7366