東家寿楽

あずまやじゅらく

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩4分(280m)
そば(蕎麦)
011-611-8659

会社帰りの夫を迎えに行って、今日は暑くて疲れたねぇ〜って言いながら、冷たいお蕎麦の気分…ってことで、こちらへ… (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 老舗のお蕎麦屋さんだというのに、私は初訪だったんです〜(*-∀-*)ゞエヘヘ 高級そうな店構えに、ちょっと気後れしました… よりによってTシャツにジーンズにサンダルという出で立ちの日に初訪だなんて…_(-ω-`_)⌒)_ まぁ、いいかっ!(≧▽≦) お庭の見える席に座らせていただいて、ちょうど藤の花が見頃♡ 藤棚の下に赤い毛氈を敷いた席もある〜(≧▽≦) 素敵だなぁ… 日が暮れてくると庭も灯が点って、いい雰囲気♡(≧▽≦) メニューを見ると、お酒を飲みたくなるラインナップ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 帰りの運転は夫に任せて、呑んじゃいましたぁd(≧▽≦*) 天ぷら盛合せ(海老②舞茸②帆立②カニ足①ピーマン①)、かき揚げ(帆立、小エビ、小柱)、玉子焼き、海老の腹肢揚げ、セイロ2枚、大信州1合…と注文しましたら「セイロはすぐお出ししますか?お酒の後になさいますか?」と聞いて下さって、じゃぁ、1枚だけ先にお願いします!ってことで、夫は食事、私はお酒…むふふ( *´艸`) お通しは蕎麦味噌♡ 小樽籔半の蕎麦味噌しか知らないけれど、比べるとたっぷり!(≧▽≦) 味はしょっぱめで、鰹節が沢山入っているのが特徴かな? 腹肢揚げもたっぷりサクサクでこれはビールが欲しくなるやつ!(≧▽≦) 玉子焼きもだし巻きでふわふわ♪ 大根おろしとネギに、お醤油ちょっと垂らして…幸せな味だわ♡ かき揚げと天ぷらも、この内容ならむしろ安いんじゃない?!って言いながら食べました! お酒もあっという間に2合め…が、大信州売り切れ…_(-ω-`_)⌒)_ 龍勢ってお酒を追加しました〜♡ 夫のセイロもあっという間になくなってしまい、私のセイロを持って来てもらう時に、変わり蕎麦の磯きりを追加! 凄い海苔の香りが良いお蕎麦〜♪♪ でも、私は変わり蕎麦は半分くらいがちょうどいいかなぁ♡ 普通のセイロも、細めのお蕎麦ですが、細すぎず蕎麦らしいちょうど良い太さで食べやすかったです! 汁は甘みの少ないキリッとした感じでした。 来てよかった♡ おっと!400投稿目 蕎麦屋で一盃やるなら藤棚の下で… 高級感のある店内で行き届いた接客サービス 天ぷら盛合せオススメ!

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

東家寿楽の店舗情報

予約・問い合わせ 011-611-8659

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(450m)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ http://www.adumayajuraku.com/
雰囲気 落ち着いた雰囲気、テラスがある
お子様連れ入店