焼き鳥しろ

SHIRO やきとりしろ

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(460m)
焼き鳥 親子丼 丼もの 串焼き
011-521-4060

地元の友達3人で焼鳥ディナーに行ってきました。 店内は高級感漂う落ち着いた大人な雰囲気。 客層は見るからにセレブで普通の焼鳥屋とは違います。 席はテーブル席もありますが、カウンター席に陣取り トリビーで乾杯したら、単品でオーダーします。 ◆手羽先3本 ◆正肉3本 ◆皮3本 ◆砂肝3本 ◆レバー3本 ◆ナス焼き ◆つくね3本 ◆ポークライス ◆合鴨の炭焼き ◆白レバー串 ◆からすみ(イタリア)の炙り ◆焼きおにぎり ◆ソリ ◆味付けウズラの卵串焼き ◆ミニトマト ◆ゴロイカあぶり ◇生ビール×4 ◇コーン茶×3 ◇ブーズロン ドメーヌ ガジェ ルイ シャド(ボトル) 焼鳥は1本、200円〜500円と結構な値段がしますが 絶妙な焼き加減の比内地鶏を味わうと納得します。 歯応えのある肉質と肉の濃い旨みがたまりません!! 特に印象に残った部位は、 【白レバー串】 超レアなひと串で人数分なく、これが最後の1本。 食感は噛むまでもなく溶けるほど濃厚でめっちゃ美味しい!! 【ソリ】 これも数量限定の希少部位で別称はソリレス。 背肉の部分で歯応えは力強く、噛めばあふれるほどの 肉汁が口の中に広がりめっちゃ美味しいです!! 今回は極上の比内地鶏の焼鳥とワインを味わいながら 友達3人で話も弾んで楽しい時間が過ごせました。 笑顔が素敵な大将やソムリエの人も親切で感じが良く また機会があれば是非再訪したいと思います。 ごちそうさまでした。

平村 ひろしさんの行ったお店

焼き鳥しろの店舗情報

予約・問い合わせ 011-521-4060
  • 焼き鳥
  • 親子丼
  • 串焼き

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(460m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩14分(1.1km)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.yakitori-shiro.com/
Facebook https://www.facebook.com/sapporo.shiro/