ソウルストア

SOUL STORE

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩4分(300m)
スープカレー ラーメン カフェ 丼もの

ゴールデンウィークが明けるとようやく暖かくなるのが札幌。 今日はようやく最高気温24℃まで上がり、朝から良いお天気なので、ダーリンとぶらぶらお散歩がてら、ご近所の北海道近代美術館で行われている横山大観展へ。 名画に心洗われた後は、近代美術館にきたら定番のソウルストアでスープカレーです。 開店10分前に到着、先客2名、名前を記入して、先にオーダーを受付てもらい、外のベンチで待ちます。 外待ちでも寒くない季節になりました。 風が心地よい♬ 私は1日5食限定の鶏団子とパリパリ揚げごぼうのカリー 辛さ3番 スープBOSSA ダーリンは、粗挽きラムとニラ豆腐のカリー 辛さ3番 スープ CLASSIC 迫力の揚げごぼうは、箸で簡単に崩れるくらい柔らかく、パリパリごぼうとの食感の違いも楽しいですね〜。これまた柔らかい鶏団子との相性もバツグンです。 お野菜はこの他、ピーマン、人参、さつまいも、ナス、水菜が入っています。 ダーリンの粗挽きラムはゴロゴロとかなり粗挽き。 スープがCLASSICであっさりなので、お豆腐も良いかんじに馴染んでいて美味しいです。 あ〜やっぱりソウルストアが好きだ。 ご近所に住んでいて良かった♡ 今日も美味しくご馳走様でした! ご近所の八重桜が満開だったので、一緒に上げておきます

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ソウルストアの店舗情報

• スープカレー

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩10分(800m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://soulstore.web.fc2.com/