レストラン ペニーレイン 宇都宮店

RESTAURANT PENNY LANE

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩15分(1.2km)
イタリア料理
028-638-1960

今年5月24日にいったん営業をやめていたペニーレイン宿郷店内にあったレストランが6月20日、お隣りの広い敷地に新しく素敵なお店をオープンさせました! その工事をず〜〜っと見守り続けておりましたが、昨日ついに訪問する事が出来ました〜\( *´﹀`* )ヤッタ-!!✨ こちらのお店は、ひとつひとつのお料理のボリュームが半端ないので、夫婦2人で食べるにはメニューを厳選せねばなりません!!!( ੭⌯᷄௰⌯᷅ ू'l|)悩むぅ〜!!! 今回は、沢山増えたメニューの中から、まだ食べた事のないものを4品チョイスしてみました♪ まずはハイネケンとキリンブラウマイスター樽詰め生で カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノシャリーン✨ いつものマカダミアナッツもちゃんと付いてきた♪ 殻付きでコレ大好きなやつ〜♪むふふ(❁´ 艸`❁)♡ 〇エスカルゴ ペニーレインスタイル オサレな帽子のようなお皿に盛り付けられたのは フォンドボーで味付けされペニーのプレッチェンに包み焼きあげたエスカルゴ♪(ू•ω•ू❁)可愛い♡ ひと口で(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ♪ŧ‹"ŧ‹"(*´༥` *)ŧ‹"ŧ‹"んま〜♡ エスカルゴにこんな食べ方があったなんてビックリ! 〇ペニーレイン オリジナルウインナーの盛り合わせ チョリソー、カレー、パセリ&チーズ、ハーブ、ブラックペッパーの5種類のウインナーが楽しめちゃう♪ プリップリ〜♬肉肉しぃ〜ウインナー(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ ビールがススム君で、ゴクゴクと喉の奥に流し込んじゃいますよ〜!!!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♡ 中でもカレーが好き♡旦那さんと争って食べちゃいました♪(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 次は、お店オススメのフランスワインを頂きながら、ど〜しても食べたいって思っちゃったのが 〇至福のカレーライス 霧降高原牛バラ肉を使った自家製カレー 那須究極卵の温玉添えです〜٩(๑>∀<๑)۶♡ お肉とろっとろぉ〜!!!ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!! 辛くないカレー!旨み凄しヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡ 自然とスプーンがすすんで止まらない〜!!! 〇ハンバーググラタン グリュエルチーズ、マリボーチーズ、グラダバダノーチーズ、3種類のチーズを贅沢に使ったグラタンです! 熱々〜♪この焦げ目ヤバいでしょ〜(☆∀☆) グラタンの中には、ペニーのハンバーグ!!! これ間違いないやつ〜♪ლ(´ڡ`ლ) ハンバーグの旨みが全部溶け込んだグラタンの美味い事ったらなんのヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ♪♪ メニューに付いてくるパンはお代わりOK!!! ソースを付けたりハンバーグを挟んだり、楽しみ方はいっぱい〜♪色んな種類のパンが頂けるので、それだけでもお腹いっぱいになっちゃうww ここまで食べたらもぉ〜無理だわΣ(ノ∀`*)ペチッ♪ ご馳走さま!大変美味しゅうございました(∩´͈ ᐜ `͈∩) パン屋さんとは別棟に別れてしまったので、いつものお土産パンが頂けないようになったのがちと残念ですが、やっぱりペニーレイン!本当に美味しかったです! お店の雰囲気も落ち着いていて、広々としたフロアも清潔感溢れていてとっても良かった♡ 今度は皆と一緒に沢山のメニューを食べてみたいな♪ あっ!!!デザートメニューもすっごく増えてました♪ 今度はティータイムにも利用したいと思います♡ 新店オープン ペニーレインレストラン 素敵なフロア デザートも豊富になりました マカダミアナッツ 店内暗めなのでメニューが見ずらいかも…

Junko.pさんの行ったお店

レストラン ペニーレイン 宇都宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 028-638-1960
  • イタリア料理

お店のホームページ http://pennylane.company/utsunomiya

028-638-1960