鉄板焼 TSUKINOUSAGI

鉄板焼 ツキノウサギ

JR日光線 / 鶴田駅(2.5km)
鉄板焼き ステーキ
028-647-4129

19/12/8 日曜日の夜 結婚記念日の前夜、娘がお祝いをしてくれました! 予約も娘がしたので内容もわからないままに店へ。 17時に予約しているとの事でした。 まずは待合室?でドリンクをチョイス。 嫁はラムネみたいなの、娘と私はグラスのシャンパーンを。 それと私は生ビールも。 そして鉄板のカウンターへ誘われ着席。 3人でL字的に座るパターンでした。 座るとすぐに本日の食材の紹介、メインは和牛のステーキで魚介はなどの説明を受けます。 シャンパンとラムネみたいのでカンパーイ! ビールも飲み干したところで娘がチョイスした赤ワインのボトルで再びカンパーイ! まずはなんかのカルパッチョ。美味い! ガラスのお皿が立派です。 続いてはスープ。特殊なフィルムで鉄板にそのまま置いて熱々でした。ブイヤベース仕立てだったような。これも美味い! 名物と言っていた野菜の蒸籠蒸し。 なんとか鯛とホタテのやつ、コレがすごく美味かったんです。 10皿は食べられるやつですな。 そしてメインのサーロインステーキ! 柔らかくて肉汁旨し! 歯がなくても食べられるなコレ。 最後は鉄板の上で釜で炊いたご飯をガーリックライスに、白米でも食べてみたかったが。 少し食べたところで鉄瓶に入った出汁をかけて頂くとさらに美味い! ワイン飲み終わった頃にデザートを別席のテーブルで、私はコーヒーを。 ウエディングアニバーサリー!とさらに書かれて少し照れ臭い感じでしたが感動した! 総額で5万近くを娘が払っていたようで、良い娘に育てたな俺と感慨深い夜となりました。 今度は嫁とランチでも行ってみるかな。 感動した!

keiichi Kさんの行ったお店

鉄板焼 TSUKINOUSAGIの店舗情報

予約・問い合わせ 028-647-4129
  • 鉄板焼き
  • ステーキ

JR日光線 / 鶴田駅(2.5km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅(2.7km)
東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

7人用以上

お店のホームページ http://teppanyaki-tsukinousagi.com/about/
コース 6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
サービス クロークあり、ソムリエがいる

028-647-4129