そば処 うめの

そばどころ うめの

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(6.3km)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日
028-621-2582

日曜日の郷里栃木。梅雨の合間の晴れ。早朝に庭の草取りをして、NHKの南アルプス市の小さな旅を見ながら洗濯。午前中には乾いてしまいました。ブランチは蕎麦。宇都宮方面にドライブ。目指す今日のお店に行くと休業。さて、どこに行こうかと30min.を検索すると、ヒットした蕎麦店『そば処 うめの』さん。GPSナビを設定してもピンポイントでないので正確なお店の所在地が分からない。ナビは閑静な住宅街を案内するのだが??再三設定を試みて漸く店の前の駐車場に車を止めることができた。入店は14時近くだった。店内にはカップル。小柄なご主人の『いらっしゃいませ』。もり蕎麦の大盛りをお願いします。配膳されたお蕎麦は田舎蕎麦。暫くしてカップルも退店していった。残るはご主人と私。ご主人から、あれ! 以前に来店されてましたか?いいえ、初来店です。そうですか。単刀直入に、どこかで修行されたのですか?ええ....会津若松で師匠に師事して週末に通いましたとの事。サラリーマンである傍でそば打ちを学んでいたご主人。もうすぐ蕎麦職人として6年の歳月を経過するそうです。楽しいお蕎麦のお話に迫力を感じました。ごちそうさまでした。

Michiya Suzukiさんの行ったお店

そば処 うめのの店舗情報

予約・問い合わせ 028-621-2582

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(6.3km)

028-621-2582