パティスリー コジマ

patisserie kojima

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩6分(430m)
スイーツ お土産
毎週水曜日
028-633-6448

宇都宮は餃子の街というけど、焼きそば、ジャズ、様々な魅力が溢れていて、さらに私はスイーツの街と思っている。宇都宮に行くたびに開拓して食べ比べ。最近出会ったこの店は季節のものを素材感を活かしつつ洋菓子に仕立てることに長けていると感じる。都内よりもサイズが一回り大きく、価格は一回り安く、甘さもクリームのコクや滑らかさも素晴らしい。仕入れ値に左右され、価格は日毎に違う商品も。冬は熊本産、球磨栗を使用した匠のモンブランが美味しい。割と大きめの陶器の器は食べた後にも小鉢になる。2日滞在中、連日買いに行ってしまった。夏場はメロン玉や桃のパニエ。メロン半分にカットしてカスタードクリームなど、メロンとの相性抜群。写真にある、隅っこ弁当というスポンジの切れ端にホイップクリーム、小さめのいちごを一粒、半分に切ってのせてあるものは数量限定。出会えた時は是非。私はスカイベリーを更にのせて、箱庭の石庭風にアレンジ。遊び心くすられました。焼菓子(セック)もどれも秀逸、お土産に手渡しすると喜ばれる。 なんといってもどれも美味しく、大きく、安く良心的なパティスリー。

のぼ のぼさんの行ったお店

パティスリー コジマの店舗情報

予約・問い合わせ 028-633-6448
  • お土産
QRコード決済

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩6分(430m)
JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩20分(1.6km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅 徒歩26分(2.0km)

028-633-6448