• 情報確認中

串かつ・どて煮 憩家

くしかつ どてに いこいや

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩6分(460m)
居酒屋

東口の駅前横丁に入ってすぐの憩家に一人0次会で訪問です。 一文字のカウンターだけの小さいけど綺麗な店、立ち飲みとありましたが椅子があります。厨房は右手にあって見えませんが、女将さんとご主人という感じのお二人でやっていました。 生ビール、サワー、日本酒、焼酎、ほとんど300円!日本酒と焼酎はそこそこ種類があります。 メニューは串揚げオール100円、手軽なおつまみが200円、どて煮などが300円など とりあえずレモンサワー(300円)をもらってどて煮(300円)と串揚げのチーズかまぼことえりんぎ(各100円)をお願いします。 最初に来たのがどて煮、小ぶりながら甘めの濃厚な味噌仕立てで旨いです。 しばしどて煮で楽しんでると串揚げ登場。こちらも小ぶりですが綺麗な揚げ色、二度着け禁止のソースに潜らせていただきます。 おっと、衣が軽くてサラッサラのソースに合うわ、えりんぎなんかサイコー! 串揚げもっと頼みたかったけど0次会だし他のメニューも気になったので、白はんぺんの明太焼(200円)とサワーをお代わり。 切れ目を入れたはんぺんに明太子を詰めて軽く焼いた上にマヨネーズ、 これも旨いね! 軽いから0次には丁度いいかも。 〆て1,300円、ごちそうさまでした。 24時までやってるし蕎麦なんかもある、駅にも近いからこぢんまりした二次会や〆にも使いやすいですよ。

Mitsuhiro Kanoさんの行ったお店

串かつ・どて煮 憩家の店舗情報

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.utsunomiya-yatai.com/