キマグレイチバ

Kimagure Ichiba

JR東北本線(宇都宮線) / 雀宮駅 徒歩6分(470m)
洋食 オムライス ハンバーグ

宇都宮駅の一つ手前の雀宮駅から10分程にある、街の洋食屋さん。 11:30開店前から車で待機しているお客様多数。ほぼ一陣で席が満席になる人気店。 ランチコースはサラダバイキング(スープ付き)、メイン料理一品(肉、魚、オムライスなど)、デザート、ドリンク付き。 サラダバイキングはかなり品数が多かったです。ドレッシングも3種あり、黒ごまやコーンを使った一手間入ったドレッシングが用意されていました。スープはコンソメスープ。お好みでごま油を数滴垂らすとより風味が増すとメモ案内がありました。 今回メインはロールキャベツ。 同席者は本日の魚料理で。 ロールキャベツかなりしっかりした作り。 ソースはデミグラスとクリームソースのコラボで、濃厚だったのもあり、これだけでもかなりお腹いっぱいに。 オムライスも横目に見ましたが、美味しそうでした! デザートはレアチーズケーキとアイス2種。ケーキと聞いていましたが、スポンジはなくレアチーズのスライスにシナモンがのっていました。 ホールスタッフはカワイイ制服を着ており、キッチンは2人の男性シェフで回していました。 街の洋食屋さんですが、かなり凝った料理を提供していると感じました。 バレンタイン

Asami Sawadaさんの行ったお店

キマグレイチバの店舗情報

• 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ

JR東北本線(宇都宮線) / 雀宮駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=474