お好み焼きの店 うどんや

おこのみやきのみせ うどんや

JR東北本線(宇都宮線) / 雀宮駅(2.5km)
お好み焼き 鉄板焼き
028-656-2420

19/2/17 日曜日の夜 嫁と嫁の妹、娘と4人で宇都宮にある温浴施設ふくろうの湯へ。 その前に夕飯を食べることに。 うどんや と言うお好み焼き屋さんへ。 ついこの前 Saoriさんの投稿で見たばかりで頭に残っていたのでここに決めた次第です。 投稿にとん平焼きともつ煮とあったのでそれはmust! 先ずは生ビールで飯蛸わさび、牛もつ煮、わさび風味の枝豆を。 ほんのりとわさびの味がする枝豆、意外にクセになります。 とん平にはネギをトッピング。 ご覧の様にネギまみれ。 でもこれが美味いのなんの。 2杯目のビールが終わりました。 ここからは日本酒を冷やで1合。 お好み焼きは ミックスをトッピングでモダン焼きに もう一枚は ぶた玉ノーマル 特に感想は無し。 最後に頼んだネギ塩焼うどんがこの日のMVP。 もうこれを食べにまた来たいと思うものでした。 家でも作れそうだが。 宇都宮でも人気のお好み焼き屋さんで、大変美味しゅうございました。

keiichi Kさんの行ったお店

お好み焼きの店 うどんやの店舗情報

予約・問い合わせ 028-656-2420
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き

JR東北本線(宇都宮線) / 雀宮駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.tonpei-hanada.jp/

028-656-2420