麺 藏藏

ZAZA

JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(9.2km)
ラーメン つけ麺
毎週月曜日 毎週木曜日
028-667-4478

ちょっと場所が判りにくいですが、住宅街の中で周囲に調和したモダンな造りのお店です。 お勧めは味噌なのですが、ここに来たら絶対食べたかった「バジルdeグリーン味噌」にチーズを追加です。あと「ぎょうざ」をオーダーしました。 ここはご主人が一杯一杯を鍋で調理するんですね。そのせいか仄かながらシャープな香りが漂ってきて期待が膨らみます。 そしてお待ちかね、バジルの香りと共に現れたのは、真っ白い器にスープの緑とトマトの赤、盛りつけも彩りも美しい! その緑色のスープの下には乳白色の味噌スープが隠れてるんです。トロトロになったチーズとバジルと味噌が合いまってスープが何とも美味しい、羽田製麺の麺も相性が良い満足の一杯です。 残ったスープにライスを投入したら絶対旨そう! 餃子も好きな味で気に入りました。でも、このラーメンとは合わせないほうが良いですね。 食べログでも高評価なのも納得。お店の方々の態度や接客の気持ち良さも印象的でした。 ラーメン イタリアン

Mitsuhiro Kanoさんの行ったお店

麺 藏藏の店舗情報

• つけ麺
        JR東北本線(宇都宮線) / 岡本駅(9.2km)

JRバス関東 JRバス宇都宮支店〜JR宇都宮駅〜鐺山〜道場宿・清原台団地・芳賀水橋〜祖母井〜茂木 氷室 徒歩5分(400m)

麺 藏藏 ZAZA