味噌と餃子の青源 パセオ店

みそとぎょうざのあおげん ぱせおてん

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩2分(83m)
餃子
028-627-8464

1時間の乗り換え時間を使って訪店しました。 浜松餃子に慣れ親しんだ人間として宇都宮餃子も食べてみたくなりました。 駅直結の商業施設に出店している割にはかなり美味しいかと思います。 少なくとも浜松駅の石◯よりかは良いです。 味噌タレを売りにしていますが、それ程絶賛と言う訳でも無いが、ネギ乗せ餃子味噌タレ餃子は美味しかったです。 皮の厚みと餡の密度が程良く、浜松餃子に比べ食べ応えがある様に思います。 水餃子は味噌仕立てにお酢を入れていましたが、好みではありませんでした。 スタンダードな味付けの方が餃子の味を活かせる様に思いました。 13時半過ぎにして行列が長く入店まで30分かかったのでハラハラしました。

上田 尚輝さんの行ったお店

味噌と餃子の青源 パセオ店の店舗情報

予約・問い合わせ 028-627-8464
  • 餃子
QRコード決済
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩2分(83m)
東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

お店のホームページ http://www.aogen.co.jp/paseo https://www.utsunomiya-sk.com/paseo/shop/0026
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 交通施設内にある
サービス テイクアウト可能